숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-상 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 8월

개념을 정확하게 알고 넘어갈 수 있는

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상

수학을 학습하는 시간 투자가 점점 많아지고 있는 샐리~

하지만, 투자한 학습시간만큼 성적이 쑥쑥 올라가진 않는 듯 해요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서를 만나고 나서

아이 학습의 고칠점을 발견하게 되었답니다.

개념과 원리를 보여주는 영역을 눈으로 대충 읽고 지나가고 문제를 풀었던 거에요.

잘못된 학습방법이라고 지적하고 있는 숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서!!

책의 설명을 살펴보니..

아하! 그래서 샐리가 다른 유형의 문제를 만나면 머뭇거리는구나~ 라는 생각이 들었어요.

수학을 공부하는 가장 바람직한 벙법은 많은 문제 풀이보다는 개념 공부에 힘쓰는 것!!

정말 잊지 말고, 아이에게 매번 이야기하고, 개념과 원리를 꼼꼼하게 익혀갈 수 있게 해줘야 겠어요.

잘 이해한 개념 하나가 열개의 문제를 풀수 있는 힘을 갖게 해준다는 거~ 정말 놀랍죠?

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 개념을 통한 수학공부를 시작해볼게요.

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 2-상 의 구성

개념 BOOK + 테스트 BOOK + 해설 BOOK 으로 3권으로 되어 있어요.

?

가장 먼저 개념 BOOK의 구성을 먼저 살펴볼게요.

INTRO to Chapter 를 통해서 단원에서 어떤 내용을 배우게 될지 살펴볼 수 있어요.

단원의 시작의 호기심~ 어떤 내용이 아이를 설레게 할지... 힘들게 할지..ㅎㅎ

사실 이런 부분까지 꼼꼼하게 체크해가면서 살펴보는 학습자세가 중요한 것 같아요.

어려운 내용을 배우게 될 거라는 생각이 들었던 개념 부분도

알고 나면.. 별거 아니였네.. 라는 생각이 들었을 때 그때의 성취감과 자신감을 배가 되잖아요.^^

단원의 핵심개념을 정확하게 알아가는 부분이에요.

공부할 내용중 핵심적인 개념을 모아 따로 정리해두고 있어서

꼼꼼하게 확인하고, 아는 부분과 모르는 부분 체크 체크 !!

QA를 통한 스토리텔링 학습으로 구성되어 있어서

중요한 개념과 주의할점, 기억해야할 점을 알려주니

개념을 쉽게 이해하는데 도움을 많이 주고 있어요.

또한 THINK Math 를 통해서 사고를 한단계 UP 할 수 있어

수학과 관련된 생각거리가 생겨 좋아요.

개념을 얼마나 이해했는지 확인하는 스스로 익히는 개념 CHECK

개념학습이 얼마나 잘되었는지 확인할 수 있는 문제들이 가득~

기본적인 개념확인 문제들이 어렵지 않게 다가옵니다.

이제 개념정리와 개념확인문제를 풀어봤다면

시험에 반드시 나오는 유형들을 모두 풀어봐야겠죠?

어려운 부분이 생기면 본문 QA 를 다시한번 확인해보고 문제를 풀어요.

이렇게 유형 EXERCISES를 풀고 나면

중단원 EXERCISES 와 함께 하면서 시험에 출제되는 다양한 유형의 문제들 ~

난이도 상중하로 표시도 되어 있는 문제들이라서 더 집중해서 풀어갈 수 있어요.

단원이 마무리 되면 대단원  REVIEW와 EXERCISES 를 통해서

해당 단원을 다시한번 복습해볼 수 있어요.

개념을 잘 이해했다면 서술형 문제까지 어렵지 않게 풀 수 있어요.

테스트 BOOK 은 유형, 실력, 대단원, 창의사고력으로 구분되어

다양한 실전문제들을 제공해요.

학교 시험을 제대로 !! 완벽하게 !! 대비할 수 있게 해주니

시험 전에 학습하면 더 좋은 효과를 낼 수 있을 것 같아요.

해설 BOOK 을 통해서 스스로 학습을 완성할 수 있어요.

상세한 설명과 함께 문제에 대한 다양한 풀이를 제공해주니

틀린문제가 발생했을 때 해설부분을 보면서 아하! 라고 다시한번

개념와 원리 부분을 되내이면서 제대로 된 풀이를 스스로 깨우칠 수 있어요.

겨울방학이 시작이 되고,

2학년을 준비하고 있는 샐리에게 큰 학습적 동기를 부여할 수 있을 것 같아 기대도 큰데요.

자유학기제였던 1학년 2학기를 뒤로하고 방학기간동안

숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서로 탄탄하게 준비하는 시간으로 만들어야겠어요.^^