플라잉 요가 홈트 - 하늘을 나는 꿈의 실현
정현주 지음 / 렛츠북 / 2018년 12월

플라잉 요가 홈트 _ 하늘을 나는 꿈의 실현

얼마 전 아이들이 엄마를 조르기 시작합니다.

그 이유인 즉~ 플라잉 요가 수업에 들어가고 싶다는 것이였죠.

요가가 기본이 되는 플라잉 요가를 어떻게 하겠다는 건지...ㅎㅎ

그래서 집에 그네봉이 있어서 그곳에 해먹 설치를 우선 해주고,

유튜브를 통해서 플라잉 요가를 해보길 권했는데요.

영상을 보면서 조금씩 따라하는 아이들을 보니.. 엄마도 하고 싶어지더라구요.

그러던 중 만나게 된 정현주님의 <플라잉 요가 홈트> !

몸의 건강을 위해서 재미와 흥미를 느끼면서 운동효과까지 최고로 누려볼 수 있어서

더 좋은 플라잉요가와 함께 집에서 즐겨볼 수 있어서 대 만족이에요.

플라잉요가라는 걸 몇번 보고 나서 함께 하고 나니.. 그 매력에 빠졌다는 아이들~

하지만 플라잉교가가 무엇이고, 어떤 효과를 주는지 알수 있었고,

신뢰와 안전, 플럼라인, 조절, 균형, 집중, 흐름 플라잉 요가 6대 기본원칙도 배웠어요.

플라잉 요가는 역시 안전이 제일 중요한 것 같아요.

장비준비에서 설치까지..

집에 설치가 잘 되어 있는지를 꼼꼼하게 체크를 다시하게 해주었답니다.

그리고, 나일론 소재로 되어 있는 해먹 섬유는 섬유유연제나 건조기능을 사용하게 되면

섬유에 손상이 가서 탄성이 저하되니 유의해야겠어요.

플라잉 요가 기본자세를 익히고 나면

초급동작으로 연결이 돼요.

바닥에서 하는 동작과 서서하는 동작이 초급동작이고,

중급동작으로 들어가니.. 드디어 공중에서 하는 플라잉 요가 자세와 만날 수 있어요.

자세한 설명과 함께 직접 동작을 실사로 만날 수 있어서 좋은데요.

해당 동작을 했을때의 효과와 주의사항도 친절하게 표시해주고 있어요.

출산을 하고 나서 골반이 틀어져서 요즘 허리통증이 조금씩 생기고 있는데요.

하체운동쪽으로 집중해서 자세를 취해주면 좋을 것 같아요.

기초부터 천천히 한동작 한동작을 완성해가는 성취감도 대단할 듯한 플라잉 요가 홈트 !

아이를 위해서 준비한 책이지만,

엄마가 아이들 학교 보내고 음악을 틀어놓고, 몸과 마음을 플라잉 요가에 맞기고

하늘을 나는 듯한 기분을 제대로 느끼는 시간 가지는 나만의 힐링타임가지고 있으니 좋아요.

몸과 마음을 편안하게 해주는 플라잉 요가를 집에서 만나는 즐거움~

플라잉 요가 홈트와 함께 해보세요.^^