세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 - 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 2
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 11월

세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전

방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험

방귀라는 말을 들으면 깔깔깔~ 웃음이 나서 참지 못하고

방귀에 대한 생각으로 머릿 속이 가득차요.

방귀소리를 들으면 윽! 하고 코를 막기도 하지만, 웃음꽃이 만발~

그래서 책으로 만난 방귀 이야기도 더욱 즐겁게 다가오는 듯 해요.

방귀대장들의 스릴 만점 모험은 어떤 내용일지...

궁금증을 안고 흥미를 느끼면서 빠르게 읽어내려갈 수 있 것 같죠? ㅎㅎ

방귀를 어떻게 뀌면 애니메이션처럼 슝~~ 하늘위로 올라갈 수 있을까?

책을 보면서 이런저런 상상을 하게 만들어 주는 책이랍니다.

윌리의 첫 등장부터 특이해요.

샴푸 광고 속 소녀의 모습이 너무 슬픈 윌리는 눈물을 흘려요.

코끝에 묻은 코딱지를 손으로 쓱 닦아 쩝쩝 핥아 먹고요..흐흐

이 모습이 머릿 속에 떠올리니..아윽~

우리 애들도 엄마가 없을때 한번정도는 해봤을 모습이라서 그런지 더 상상이 됩니다.

그런 울보 윌리앞에 윌리의 형 피터 등장!

피터는 걸스카우트 단원들이 잔뜩 탄 스쿨버스에서

비밀방귀와 울트라 블래스트 방귀를 발사했대요

서로의 대화도 재미있지만, 서로 방귀를 뀌면서 깔깔깔 거리는 모습이

너무 황당하지만, 웃음이 나오네요.

그런 오빠들을 더럽다고 생각하는 여동생 스카일러~

스카일러의 생일이 곧 돌아오자 윌리와 피터는 동생의 선물로

죽음의 뿡뿡 방석3000을 사주기로 해요.

죽음의 뿡뿡방석 3000은 방석 위에 앉기만 하면

가장 역겹고, 구역질 나고, 똥물이 튀는 것처럼 귀가 꽉 막히는 방귀소리를 낸다고 해요.

이런 방석을 죽음의 뿡뿡방석 3000을 선물해주면 동생이 좋아할지..ㅎㅎ

선물을 사기 위해 빈타운까지 가야할 지경!

선물을 사기위해 윌리와 피터는 와이즈크래커 악마 광대와 광대 부부에게 납치되는데...

과연 스카일러에게 선물을 하게 될지 궁금한 마음이 생긴다면 !!

바로 세상 멋진 방귀 대장들의 지구 구출 대작전 _ 방귀 냄새 지독한 스릴 만점 모험와 함께 하세요.

www.fartboys.com 방귀대장 홈페이지에서는

다양한 방귀소리를 들을 수 있으니..꼭 들어보시길~ 추천해요.