중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

숨마주니어에서 나온 영어교재 중학 영문법 중학 영문법 MANUAL 119을

함께 만나면서 아.. 아이를 위해 영문법 교재는 이거구나! 라는 생각을 했어요.

2020년에 중학생이 되는 딸을 위한 교재로 딱이고요.

현재 중1 인 샐리에게도 정말 도움이 많이 되는 영문법 교재랍니다.

숨마 중학 영문법 MANUAL 119은 중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법을 119개를

30일동안 완벽 마스터 할 수 있어요.

영어학원은 꾸준히 다니고 있지만,

중학 영문법은 6학년 2학기때부터 제대로 시작이 되는 걸로 알고 있는데요.

미리 알아보면 더 효과적인 영어학습이 될 것 같아 선택했는데...

아이가 더 부담없이 쉽고 재미있게 알아갈 수 있어서

더 만족스러운 중학 영문법 MANUAL119이랍니다.^^

중학 영문법 MANUAL 119에서는 개정교과서를

완벽 분석하여 내신 1등급을 위한 중학 영문법 기본서에요.

말만 들어도 좋은 내신 1등급 !

정말 중학 영문법 MANUAL와 함께 제대로 학습이 진행이 된다면

내신 1등급 올라갈 수 있을 것 같죠? ㅎㅎ

중학 영문법 MANUAL 119에서는 개정교과서를

말만 들어도 좋은 내신 1등급 !

내신 1등급 올라갈 수 있을 것 같죠? ㅎㅎ

부록으로 만날 수 있는 대표 문장 암기표도 참 마음에 드는 부분인데요.

여러가지 버전의 mp3 파일을 들을 수 있도록 홈페이지에서 제공한다고 해요.

듣고, 따라 읽으면서 머릿 속에 쏙쏙 넣으면 굿 !

3 step 문법연습 -> 내신 적중 실전 문제 -> 마무리 10분 테스트

중학 영문법 MANUAL은 최적의 학습효율을 위한

3단계 반복 학습 시스템으로 이루워져있어요.

핵심 포인트 부분을 먼저 살펴보면 좋아요.

이 부분은 중학교 각 과정에서 꼭 알아둬야할 문법항목이 포함된

대표 문장들이 119개 point 로 제시되어 있기 때문이랍니다.

핵심 point 를 암기하고 나면

핵심 point 설명도 함께 살펴보면서 쉽고 빠르게 학습이 가능해요.

step 1~ step 3 의 문제들을 통해서 여러유형의 문제들을 접하면서

영어학습의 능률을 올릴 수 있어요.

알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기, 해석 등 해당 문법사항을

간단히 확인해 볼수 있는 기본적인 문제들과

문장 배열하기, 문장 완성하기 등등 기초에서 조금 더 심화된 문제로 실력을 다지고,

해당문법사항을 묻는 문제를 학교 시험에 출제되는 내신 시험 유형으로 마스터합니다.

내신 적중 실전문제를 살펴볼게요.

각각의 lesson 에서 배운 내용을 총정리해볼 수 있는 영역이에요.

내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별하여 수록되어 있고,

고난도, 중요 문제는 별도 보시되어 있어서

열심히 해야할 의욕을 생기게 해준답니다.

마무리 10분 테스트

각 lesson 학습 후 마무리를 할 수 있는 부분이에요.

서술형 위주의 문제를 추가적으로 만날 수 있어서 학습난이도에 열중할 수 있어요.

아이가 lesson을 얼마나 잘 이해하고 내것으로 만들었느냐를 알아볼 수 있는 테스트라서

더 집중하고, 반복학습을 통해서 아이가 더 정확하게 풀어낼려고 노력하는 것 같아요.

모르는 부분이나 답이 헷갈리는 부분은 다시 lesson을 학습하도록 유도합니다.

이렇게 반복학습을 진행할 수 있도록 구성되어 있는 반복학습 시스템 !!

이룸이앤비 숨마 중학 영문법 MANUAL 119을 통해서 중학1학년 영어교과서에서 배우게 되는

핵심 문법 119개를 완벽마스터 할  수 있어서 좋은데요.

예비중학생, 초등 5학년 아이들도 학습할 수 있는 교재라서

더 부담없이 제대로된 중학 영문법 학습이 가능한 것 같아요.^^