Grammar 101 Level 1 - 한번에 끝내는 중등 영문법 Grammar 101 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스 / 2017년 10월

한번의 끝내는 중등 영문법

GRAMMAR 101 Level 1

중학영어전문교재로 영문법을 제대로 학습할 수 있는 책 !!

한번의 끝내는 중등 영문법 GRAMMAR 101 Level 1 을 만났어요.

예비중학생부터 중학생 전학년 모두 함께 할 수 있는 책인데요.

Level 1~3단계로 구분되어 중학교 과정을 쉽게 마스터할 수 있도록 구성~

영문법 기초를 빠르게 마스터 할 수 있는 놀라운 책인데요.

중등영문법을 어떻게 효과적으로 학습이 가능한지...

한번의 끝내는 중등 영문법 GRAMMAR 101 Level 1와 함께 하면서 기초를 탄탄하게 잡아볼게요.

be동사와 인칭대명사를 시작으로 일반동사, 조동사, 시제, 명사와 대명사

형용사/부사/비교, to 부정사와 동명사, 문장의 형태, 문장의 종류, 접속사와 전치사 까지

총 Chapter 를 10개로 구분되어 학습이 진행되고 있어요.

중학교를 들어가기 전에 선행학습 교재로 충분한대요.

각각의 주제를 차근차근 쫓아가다보면 공부하는 아이들이 스스로 깨우치고,

영어에 대한 자신감을 심어줄 수 있을 것 같아요.

초등학교 영어학습은 놀이식으로 영문법은 자연스럽게 접하고,

깊게 파고들지 않는 걸로 알고 있어요.

한번의 끝내는 중등 영문법 GRAMMAR 101 Level 1을 통해서 중학교 전 과정의

영문법을 이해하기 쉽게 아이들 눈높이에 맞춰서 구성이 되어 있어서

중요 핵심 문법을 자세히 알아보고, 반복적인 학습을 통해서

기억에 오래 담을 수 있게 해주고 있어요.

개념을 알았다면 다양한 유형의 문제를 통해서 내신까지 확실하게 대비하고,

영어4가지 영역인 L, R, S, W 를 공부하는 법을 스스로 깨우칠 수 있고요.

특히 전 가장 마음에 들었던 부분이

Eng-Eng VOCA 랍니다.

보통 한글로 어휘의 뜻을 제공해주는데요.

한번의 끝내는 중등 영문법 GRAMMAR 101 Level 1에서는 영영이네요..ㅎㅎ

단어의 뜻을 영어로 풀어져 있으니 다시한번 열공모드를 만들어주더라구요.^^

각 레슨별로 학습이 끝나면 워크북을 통해서 다시한번 문제풀이도 진행하고,

기출된 문제들과 유사한 시험문제를 정말 시험을 치르는 기분을 느끼면서

시험지 형태로 만날 수 있는데요.

중등영문법의 정석 !

한번의 끝내는 중등 영문법 GRAMMAR 101 Level 1와 함께 한다면

아이의 중등과정 영문법은 문제 없을 것 같아요.^^