초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등영어 ~ 어떻게 하면 성공적일까요?

아이들을 유아때부터 영어에 노출시키기 위해서 노력을 했건만,

아직 아이들에게는 영아가 어렵다고 느껴지고 있는 듯 해요.

유아부터 초등, 중등, 고등까지...

재미있게 느껴지는 언어였으면 좋겠는데 아직은 아닌가봅니다.

놀이형태로 아동기에 영어를 접했다면 초등영어교재는 영문법으로

제대로 잡아주고 싶어서 결정한 책이 바로

초등필수영문법 무작정 따라하기 랍니다.^^

두달 학습으로 마무리 할 수 있도록 학습 계획표를 따라 열공!

1과 ~ 40과로 8주동안 함께 한다면

초등 3~6학년, 중학교 기초 문법까지 확실히 익힐 수 있어요.

초등영어 교과서 연계 진도표도 제공하고 있어서 살펴보면서 학습이 가능해요.

초등때 배우지 않아도 중학교때 배우는 문법까지 만날 수 있어서

아이의 학년과 영어수준에 맞추어 집중적으로  부분별 학습을 할 수 있어서 좋아요.

문법의 기초를 잡는 0교시는 학습만화형태로 개념을 재미있게 학습이 가능해요.

상우와 수지의 좌충우돌 영어공부 에피소드가 담겨있는데요.

짧지만, 강한 인상을 남겨주니 개념학습으로 최고!

무작정 따라하는 1교시에서는

해당 과에서 배울 핵심문법을 모두 함께 합니다.

설명도 쉽고, 예문까지 볼 수 있어서 아이가 좋아하는 초등영문법 !

소리내어 읽어본 후 강의듣기, 예문 듣기까지 가능한 QR 코드를 제공하고 있어서

문법이 머릿 속에 쏙쏙 들어와요.

문법 도사가 되는 2교시에서도 QR 코드로 문단열 선생님의 오디오 강의를 들을 수 있고,

1교시보다 어렵거나 헷갈릴 수 있는 문법을 알아볼 수 있어요.

2교시까지 모두 이해를 했다면 중등 문법도 문제 없어요.

하단에서는 선생님의 친절한 설명으로

아이들이 궁금해 할 수 있는 부분까지 친절하게 설명해주고 있어요

각과를 1교시, 2교시 마무리를 잘 했다면

연습문제를 풀어보면서 내가 얼만큼 이해를 했는지 확인해요.

그리고 각 마당을 마치면서 종합문제를 통해서 다시한번 학습을 진행해요.

스스로 문제를 풀어보면서 재확인!

모르는 부분은 다시 앞으로 돌아가 체크~~

이렇게 반복학습을 유도해주니 장기기억으로 오랫동안 아이 머릿 속에 남을 거에요.^^

초등영어교재 추천 초등필수영문법 무작정 따라하기는

초등 눈높이에 맞춰서 재미있고, 유쾌하게 설명이 되어 있고,

영문법을 처음 공부하는 아이들도 즐겁게 영문법에 접하면서 빠져들 수 있는데요.

영어에 대한 어려움과 거부감을 줄일 수 있게 해주는 초등영어교재라는 생각이 드네요.

기초부터 탄탄하게 잡아주는 초등영어 전문교재!

초등 필수 영문법 무작정 따라하기와 함께 해보세요~

아이가 달라집니다.^^