최강 호기심 공룡 대백과 생생 과학 1
히라야마 렌 감수 / 글송이 / 2018년 11월

최강 호기심 공룡 대백과

딸둘 키울때는 관심을 주지 않았던 공룡!

다들 공룡을 줄줄 이름을 말할 정도로 좋아한다고 해서 집에 몇권 들였던 공룡관련 책~

하지만 딸둘은 정말 관심이 없더라구요.

한번 쓱~~ 훑어보기만 하고, 이름을 외운다거나 자세한 정보를 보지 않았다는 ㅠㅠ

자주 등장하는 공룡들 이름만 알뿐 비슷비슷하게 생겼다면서 관심 없음을 어필하더라구요.

하지만, 우리 막내는 아들은 공룡 사랑이 대단해요.

공룡책을 줄줄 외울정도로 다양하고 비슷한 공룡들의 이름도 척척 알아요.

공룡의 이름은 정말 어렵다고 생각하는 엄마인데요.

아들은 어떻게 이렇게 잘 외우고, 잘 아는지..^^

엄마의 눈에는 똑같아 보이는 공룡도.. 아들의 눈에는 특징들이 다 보이나봐요.

그렇게 해서 집에 공룡책이 많아지고 있는데요.

이번에 만난 너무나 반가운 <최강 호기심 공룡 대백과> !

최강 호기심을 채워줄 공룡들의 모든 것을 살펴볼 수 있어서 정말 대 만족이에요

공룡에 대한 지식정보는 기본이에요.

공룡이 어떤 동물인지.. 언제 살았고, 어떤 공룡들이 있었는지...

공룡시대는 왜 끝이 났는지.. 기본적인 정보를 학습하고 공룡에 대해 알아볼 수 있어요.

시대별 공룡소개를 먼저 만날 수 있는데요.

트라이아스기, 쥐라기, 백악기 시대별로 공룡들이 총 출동!

정말 다양한 공룡들이 생생한 그림과 함께 생동감 넘치게 살펴볼 수 있어요.

공룡의 크기는 사람과 비교되어 있어서 얼만큼 클지... 상상도 해보고,

능력치도 힘, 공격, 빠르기, 지능, 방어, 체격 등으로 구분해서 한눈에 살펴볼 수 있어요.

각각의 공룡의 특징을 이렇게 알기 쉽게 되어 있어서 그런지

엄마에게 물어보는 점 없이 혼자서도 정말 잘 보는 최강 호기심 공룡 대백과 일바니다.

그동안 알고 있는 시대별 대표 공룡 말고도

최신 공룡들도 117종이나 만날 수 있어서 더 호기심을 채워주고 있어요.

진짜 공룡을 눈으로 확인해보면 얼마나 좋을까?라는 말을 하는 아이인데...

그런 아들의 아쉬움을 달래줄 수 있는 책이 아닌가 싶어요.

공룡에 대한 무한 호기심을 채워줄 흥미진진한 생생과학 그림책~

최강 호기심 공룡대백과로 채워주세요~ 아이들 정말 좋아해요.^^