숨마쿰라우데 Word Manual 영어 워드 매뉴얼 숨마 고등 국어/영어
송승환 지음 / 이룸이앤비 / 2008년 3월

최강의 영어휘 기본서

숨마쿰라우데 WORD MANUAL

상위권 선호도 1위 브랜드인 숨마쿰라우데!

이번에 만난 학습서는 영어휘 기본서에요.

영어!! 정말 공부를 할수록 어렵다는 생각이 들때도 있고, 이거다~ 라고 할때도 있죠.

하지만, 늘 머리 속에 맴돌고 정확한 단어가 떠오르지 않아서

갈팡질팡 우리 아이가 잘 하고 있는건지? 의심스러울 때가 종종 있어요.

많은 어휘를 학습하는게 영어의 기본~

그 기본을 책임져줄 < 숨마쿰라우데 WORD MANUAL >와 함께

상위권으로 가는 비결 !! 배워볼게요.

숨마쿰라우데 WORD MANUAL 은 고교 최다 표제어를 포함하고 있어요.

4,138개의 표제어~~ 정말 놀랍죠?

필수 표제어는 기본이고, 고난도 표제어까지...

그리고 다양한 영어교과서로 학교별 다른 어휘를 학습하는데요.

전혀 문제 되지 않아요.

35종 영어 교과서에 나오는 총 12,000여 개의 어휘를 수록한 영어휘 기본서가 바로

숨마쿰라우데 WORD MANUAL  랍니다.

많은 어휘를 학습하면서 그안에서 예문을 자연스럽게 습득할 수 있으니

어휘, 듣기, 독해까지.. 1석 3조 학습효과까지 ~~

상위권으로 가는 건 시간 문제인 듯 해요.^^

어휘와 예문 mp3 파일은

http://www.erumenb.com 에서 무료 다운로드 가능해요.

목차를 살펴볼까요?

명사, 동사, 형용사, 부사 로 구분되어

다양한 영어휘학습을 가능하게 해주고 있어요.

숨마쿰라우데 WORD MANUAL를 어떻게 학습하면 좋을까요?

책에서 올바른 학습법을 제공해주니

천천히 살펴본 후 학습을 진행하면 분명 좋은 학습효과를 가져올 수 있어요.

학습1단계

먼저 학습할 lecture전체를 읽고 모르는 어휘는 반드시 체크~

표제어, 설명어, 파생어, 문장 속 어휘를 모두 확인해야한다는 점 !!

학습 2단계

해당 lecture 의 원어민 mp3 파일을 듣고, 어휘의 발음을

숙지하고, 입으로 머리로 반복하면 좋아요.

단기간에 많은 어휘를 학습할 수 있게 만드는 핵심비법은 올바른 발음의 숙지래요.

저도 잊지 말아야겠어요. ^^

학습 3단계

표제어의 예문으로 쓰이고 있는 구문은 철저히 분석~!

모든 예문에 주어가 별도로 표시가 되어 있어서

구문 분석을 쉽게 할 수 있게 도와주고,

이런 표시가 구문독해실력을 향상시켜준대요.

학습 4단계

원어민 mp3 파일을 들으면서 복습

눈으로 책의 문장을 보면서 귀로 듣고,

입으로 따라서 읽으면서 반복 학습을 진행해요.

어떤 학습이든지.. 집중해서 반복학습한다면 어려운 건 없다는 것~

그것이 학습의 기본인 듯 해요.

4,138개의 표제어!

정말 많은 표제어가 포함되어 있는데요.

각각의 lecture 에는 약 100여개의 단어로 구성되어 있어요.

스능 필수 어휘는 파란색으로 표시 되어 있고,

난이도가 높은어휘는 검정색으로 되어 있어 학습하면서 좀더 주의깊게 살펴보면 좋아요.

수능 기출 문장들도 예문으로 만날 수 있는데요.

실전 난이도에 적응하면서 학습을 할 수 있으니 수능대비까지 철저하게!

그리고, 모든 예문에는 문장분석에 도움을 주기 위해 주어가 별도로 표시되어 있는데요.

주어는 흐린 글자로 표기,

해당 표제어는 이탤릭체로 되어 있어서

해당 예문을 이해하는데 어려움을 줄여줘요.

그리고 하단에 예문 해석을 바로 제공해주니 확인하면서 영어휘 학습에 자신감을 심어줘요.

각각의 lecture 마다 100여개의 단어를 학습하고 나면

시험에 자주 출제되는 주요 숙어 및 구문들을 학습할 수 있도록 정리되어 있어요.

놓칠 수 있는 부분까지 이렇게 숨마쿰라우데 WORD MANUAL 에서 챙겨주니...

정말 최강의 영어휘 기본서란 생각 팍팍 들어요.

각 lecture 의 학습을 진행하고 나면

얼마나 머릿 속에 기억되었는지 Test 를 해봐야겠죠?

간단한 테스트지만 앞에서 익힌 단어를 다시한번 머릿 속으로 떠올리면서 학습이 되니

확인과 점검이 되면서 반복학습을 가능하게 해줘요.

눈으로 많이 학습을 진행하는 딸에게는 쓰기를 유도해주니 좋더라구요.^^

미니 WORD MANUAL 도 별책부록으로 제공해주는데요.

언제 어디서나 영어휘 학습을 가능하게 해주니

반복학습의 연장선으로 아이가 조금 헷갈리거나 학습이 덜 된 영어휘에

집중하고, 장기기억이 될 수 있게 해주는 일등공신이에요.

영어휘 학습은 내용이 충실한 교재 한권으로 꾸준히 하는 것이 최선!

전 그 최선의 책을 숨마쿰라우데 WORD MANUAL으로 결정했어요.

아이가 꾸준히 자신감을 가지고 열심히 하는 모습을 보여주니 그 선택에 만족하고 있고요.^^

상위권 선호도 1위브랜드 영어휘 기본서를 찾는다면 숨마쿰라우데 WORD MANUAL 로 선택하세요.

정말 최고에요~~~ ^^