뜯어먹는 중학 영단어 1800 - 60일 완성 중학 뜯어먹는 영단어/숙어
김승영.고지영 지음 / 동아출판 / 2018년 10월

중학교영어학습서

60일 완성 뜯어먹는 중학영단어 1800

중학영단어 마스터를 위한 동아출판 <뜯어먹는 중학영단어 1800>을 선택했어요.

2019년 개정판으로 최신 출간된 따끈따끈한 영단어학습서에요.

스프링으로 제본이 되어 있고, B5 사이즈정도의 크기라서

언제 어디서나 가지고 다니면서 활용이 가능한 교재란 생각도 들어요.

영어학습에 있어서 영단어는 정말 필수중의 필수~

영단어를 얼만큼 알고 있느냐에 따라서 영어실력은 달라지는 듯 해요.

그래서 영단어 학습은 그만큼 중요하죠.

중학교에 들어가면서 문법도 많아지고, 알아야하는 필수영단어는 늘어나고 있어요.

동아출판 <뜯어먹는 중학영단어 1800>을 통해서

중학교, 고등학교 거기에 수능대비까지... 가능한 1,800 단어를 만나보는 시간 가져볼게요.^^

책에서 만날 수 있는 약호와 기호들 먼저 익혀두면 학습에 도움이 돼요.

품사별 컬러표는 좀더 눈에 익혀두면 좋아요.

파랑은 명사, 빨강은 동사, 보라는 명사/동사, 초록은 형용사, 갈색은 부사

영어단어의 품사는 영어 문법의 기초라고 해요.

영단어의 품사만 제대로 알면 영문법은 절반은 끈난거라고 하니 영단어 품사의 색상으로

눈에 바로 습득할 수 있게 해주면 좋은 것 같아요.

어떻게 학습을 진행해야하는지.. 샐리 스스로 체크를 해보고 있어요.

총 학습은 60일을 기준으로 되어 있어요.

품사별로 색상을 달리해서 학습이 진행돼요.

우측 상단에 QR 코드를 제공해주고 있어요.

날짜별 QR 코드를 스마트폰으로 여러번 학습하면 좋아요.

눈으로 단어를 보고, 들으면서 입으로 말하는 학습을 진행하면 효과는 200% !

먼저 하루치 영단어를 꼼꼼하게 학습해봐요.

손으로 하나하나 짚어가면서 알고 있는 단어와 헷갈리는 단어..

몰랐던 단어도 체크해두면서 확인합니다.

QR 코드를 찍어서 원어민 음원을 확인해요.

3가지 형태로 음원을 제공해주고 있어서

모두 반복해서 들어주면 좋다고 하네요.

최신 실용 예구, 예문을 번부 문제화 하여 학습효과를 높여주는데요.

어렵지 않게 문제를 풀어가면서 단어 반복학습을 유도해줘요.

'반갑다 기능어야! ' 코너를 통해서 조동사, 대명사, 전치사, 접속사 등의

기능어 정리까지 할 수 있어서

영단어 학습을 하면서 기능어까지 완벽 마스터가 가능해요.

미리 보는 고등 영단어 300개를 만날 수 있는데요.

고등 단어를 선행 학습하면서 고등준비도 철저하게~

아직은 멀게 느껴지지만 미리 대비하면 고등 영단어가 쉽게 느껴질 것 같아요.

부록으로 일일/누적테스트와 미니 영어 사전, 일일 암기장~

다양하게 영어학습을 도와주는데요.

중학 영단어를 완벽하게 마스터할 수 있게 이렇게 도와주는

<뜯어먹는 중학영단어 1800> !!

매일 학습이 중요하고, 반복학습이 중요한 만큼 빠지는 날 없이 60일 동안

꾸준히 노력하는 마음으로 열심히 하겠다고 하는 샐리~

날짜 체크를 하면서 반복학습 하기로 약속했어요.^^