퀴즈! 과학상식 : 가상 현실.증강 현실 퀴즈! 과학상식 77
도기성 지음, 민준홍 감수 / 글송이 / 2018년 10월

퀴즈! 과학상식 _ 가상 현실 증강 현실

아이들이 정말 좋아하는 글송이 <퀴즈! 과학상식> 시리즈~

이번에는 가상 현실 증강 현실로 새로운 호기심을 유발하고 있어요.

쉽고 재미있게 스토리텔링형태로 가상현실과 증강현실에 대한

호기심을 36가지 퀴즈로 소개를 한다니...

재미있는 캐릭터와 만화형태의 전개와 설명으로

궁금증을 제대로 풀어갈 수 있을 것 같아요.

퀴즈 ! 과학상식 시리즈 <가상현실 증강현실>에서는

게임, 의학, 산업 등등 에서 어떻게 쓰이는지를 알려주고,

앞으로 우리 생활에서 쓰여질지.. 어떻게 변화가 되고 발전할지..

정말 궁금했던 아이들의 호기심을 팍팍 해결해주고 있어요.

가상현실 VR , 증강현실 AR

얼핏 들으면 비슷할 것 같은데요.

개념을 정확하고 쉽게 설명을 해주니

아이들의 머릿 속에 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

어떤 원리인지... 장비들은 어떤 것들이 있는지... 자세한 설명이

아이들을 더 흥미롭게 해주고 있다죠.

VR 영상을 이제는 집에서도 손쉽게 볼 수 있는 세상이 되었고,

어떤 부분에 적용을 하면 좋을지... 아이들도 생각해보면서

우리 생활에서 적용되면 얼마나 좋을까? 매일 생각해봅니다.

집에 있는 책이 모두 가상현실로 인물들이 살아서 움직이는 것처럼 보이면 좋겠다고 하는 로빈~

실제로  AR BOOK 이 있다는 것 !

책을 읽다보면 알 수 있어요^^

이렇게 우리 생활에서 수없이 적용된 VR과 AR !!

의료, 교육, 게임, 예술, 산업 등에서 사용되고 있는데요.

변화하고 더욱더 빠르게 발전하고 있는 첨첨단기술이란 생각되네요.

우리 아이들이 살아갈 미래는 또 어떤 재미나고 흥미로운 세상이 펼쳐질지...

<퀴즈! 과학상식 _ 가상 현실 증강 현실>으로 더욱더 기대가 되네요.^^