세상 멋진 방귀 대장들의 필독서 : 방귀 대백과 세상 멋진 방귀 대장 시리즈 1
M. D. 웨일런 지음, 데스 캠벨 그림, 한소영 옮김 / 상상의집 / 2018년 10월

세상 멋진 방귀 대장들의 필독서

방귀 대백과

방귀라는 책제목만으로 정말 흥미진진~

아들이 특히나 너무나 배꼽잡고 웃어대더라구요.

방귀대백과!! 과연 어떤 재미난 이야기가 가득할지.. 너무 궁금합니다.^^

재미있는 그림과 함꼐 이햐하는 자연스러운 과학, 역사, 그리고 예술까지..

방귀로 알아가는 다양한 지식들~

책을 재미있게 읽으면서 많은 지식과 정보들이 가득하다는 점 !

책 읽기 싫어하는 아이도 앉은 자리에서 한권 뚝딱 읽을 수 있게 해주는 고마운 책~

보시면 바로 아실거에요.^^

차례를 먼저 살펴보았어요.

1장은 방귀과학, 2장 방귀외 음식, 3장 방귀와 인간,

4장 방귀와 동물, 5장 뉴스에 나온 방귀, 6장 역사에 기록된 방귀,

7장 세계 곳곳의 방귀, 8장 우주와 방귀 로 51개의 방귀이야기를 만날 수 있어요.

순서에 맞게 봐도 재미있지만,

먼저 보고 싶은 내용을 골라서 봐도 좋을 것 같아요.

보면서 웃음이 끊이지 않게 해주니 정말 최고~

아이 스트레스도 다양한 방귀 이야기로 날릴 수 있어요.

아이랑 가장 먼저 본 내용은 군것질로 방귀 만드는 법이에요.

천둥같은 방귀를 뀔 수 있는 방법!

정말 놀랍죠? ㅎㅎ 방귀도 소리나면 민망하고 좀 소리 없이 뀌길 바라는데

천둥같은 소리가 나는 방귀라니요.

눈을 크게 뜨고 아이와 읽었네요.

질겅질겅 껌 씹기 !

껌을 씹는 동안 공기도 같이 삼키게 되어 그 공기가 방귀로 나온대요.

강력한 냄새는 풍기지 않는다니..다행이죠.

하지만 무설탕 껌에는 감미료가 들어가지 않아 구린내 나는 바우기를 만들 수도 있대요.

쪽쪽 사탕 빨기, 탄산음료 꿀꺽꿀꺽 마시기, 음식 후루룩 빨리 먹기

평소에 아이들이 하는 행동인데요.

그래서 나도 모르게 방귀를 크게 꼈나? 아이들은 옆에서 웃고 있네요.

최고의 방귀쟁이 동물은 ?

이 부분도 정말 흥미진진~

생각지도 못한 1위 동물은 바로 흰개미래요.

몸집이 매우 작은데도 인간보다 바우기를 많이 뀐대요.

흰 개미 뒤를 잇는 방귀쟁이 동물은

낙타, 얼룩말, 양, 소, 코끼리, 개

개가 방귀쟁이 동물이다니?

우리 집 초코푸들 여름이도 그럼.. 우리 몰래 방귀를 그렇게 잘 뀐단말인가?

가족 모두 눈을 똥그랗게 뜨고, 여름이를 쳐다보았답니다.^^

이렇게 재미있는 방귀관련 이야기가 가득~

볼수록 매력적인 이야기로 입가에 미소가 번지게 하는 책 !!

세상 멋진 방귀 대장들의 필독서 <방귀 대백과> 이랍니다.

아이들과 꼭 읽어보세요~~