기적의 영어리딩 80 Book 1 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 11월

영어리딩의 핵심을 제대로 학습할 수 있게 해주는

길법스쿨의 기적의 영어리딩 80을 만났어요.

끊어읽기 연습을 통해서 빠르고 정확하게 영어리딩과 독해가 가능하다는 거!

정말 놀랍죠? 어릴때부터 영어에 노출이 되어 있지만,

점점 길어지는 문장에 어려움을 토로할때가 많아요.

사실 영어에 자신감이 없는 엄마, 아빠도 아이의 고충이 느껴지니..ㅎㅎ

아이에게 그런 고민과 걱정을 덜어주고자 선택한 교재가 바로

<기적의 영어 리딩 80> 이랍니다.^^

<기적의 영어 리딩> 시리즈는 수준별로 30, 50, 80, 120 로 4단계로 구분되어 있고,

각 단계별로 1~3권의 교재로 체계적인 학습을 유도하고 있어요.

30단계는 30~40단어로 7세에서 초등 1학년,

50단계는 50~60단어로 초등 2~3학년,

80단계는 70~80 단어로 초등 4~5학년

120단계는 초등 6학년 이상 선택하면 좋은데요.

아이의 수준에 맞게 선택해서 학습하면 더 효과를 볼 수 있을 것 같아요.

30단계, 50단계는 패턴 문장으로 리딩 첫걸음을 내딛게 해주고,

80단계, 120단계는 끊어읽기 연습으로 정확한 독해를

완성할 수 있게 해줘요.

기적의 영어 리딩 80 은 4단계로 구성되어 있어요.

1단계 리딩 지문 읽기에요.

QR 코드를 제공하고 있어서 원어민의 목소리로 지문을 들을 수 있고,

주요 단어와 우리말 뜻을 바로 보여주니

새롭게 접한 단어도 머릿 속에 기억하면서 지문을 읽을 수 있어요.

리딩 지문은 이렇게 다양한 장르로 구성되어 있고,

교과 연계의 주제와 논픽션 글과 클래식 스토리, 창작스토리 등등

흥미로운 글감으로 리딩학습 시간이 지루하지 않아요.

2단계는 확인 테스트 랍니다.

리딩지문을 여러번 읽고 이해했다면 이제 얼마나 이해했는지 확인해요.

문제들이 그렇게 어렵지 않아서 아이의 거부감을 덜어줄 수 있어요.

A 유형은 서술된 문장이 옳은지 그른지 판단하여 T or F 에 표시하고

B유형은 지문 내용을 생각하면서 빈칸에 들어갈 단어를 보기에서 찾아요.

C유형은 서로 짝을 이루는 어구를 찾아 문장을 완성합니다.

3단계는 정확한 문장 파악 연습

관용어구나 문형에 대한 간략한 설명으로 이해하는데 어려움을 없애고,

구조가 복잡하여 독해가 어려운 문장에 대해 자세한 설명도 포함되어 있어요.

3단계 학습을 통해서 문장의 뜻을 제대로 파악해낼 수 있는 힘을 가질 수 있어요.

4단계는 워크북 활동이에요.

본책 학습을 하고 나서 워크북을 풀어보면서 어휘력을 키워줘요.

본책에서 다룬 필수어휘도 써보고,

우리말 뜻에 맞는 영어단어도 쓰고,

단어 선택 문제를 풀며 지문을 다시 반복하는 학습으로 진행이 돼요.

틀린 문제없이 정말 잘 해주고 있는데요.

매일 빠짐없이 진행하면서 80단계에서 120단계로

끊어읽기 연습을 제대로 진행하면서 독해를 완성해나갈 수 있을 것 같아요.

스스로 자기주도학습을 가능하게 해주는 QR코드를 통한 리스닝, 워크북 학습,

부가 학습자료를 통해서 아이들이 즐거운 리딩을 가능하게 해주는

<기적의 영어리딩> 시리즈~

정말 좋은 영어리딩 교재를 만나 행복해요.^^