오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 3 - 아빠는 아들을 몰라, 아빠도 아들이면서 오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 3
강지혜 지음, 조승연 그림 / 상상의집 / 2016년 12월

오 마이 갓 어쩌다 사춘기

3. 아빠는 아들을 몰라, 아빠도 아들이면서

상상의집 출판사의 '오 마이 갓 어쩌다 사춘기' 시리즈는 아이들이 최애착 책이에요.

시리즈를 모두 만나기를 바라는 마음으로 요즘 한권 한권 마련중이랍니다.

3권을 만나길 바라면서 엄마를 조르던 아들~

아들은 아직 어리지만, 아빠와 아들 이야기에 더 흥미로움을 느끼면서

천천히 읽으며 11살 소년 하로의 마음을 엿보

는 즐거움을 누려봅니다.^^

11세 하로와 주변 이야기를 통해서

아이들에게 일상생활에서 일어날 수 있는 듯한 이야기를 소재로 삼고 있어요.

꿈이 없다고 하는 하로! 그런 아들의 모습이 답답하기만 한 아빠의 모습 !

이 모습은 요즘 아이들을 키우는 엄마, 아빠의 모습일 것 같단 생각이 듭니다.

꿈을 많이 꾸면서 자신의 꿈을 향해..

노력하는 모습을 보여줄때가 너무 좋을 듯 하죠? ㅎㅎ

하로는 꿈은 없지만, 일기를 쓰면서 자신의 꿈을 찾아가고 있어요.

할아버지는 아메리카노를 사랑하는 도시 남자!

파트타임 경비원 일을 하시지만,

시인의 꿈을 아직 버리지 않으신 멋진 할아버지랍니다.

하로의 꿈을 찾아주기 위해서 고군분투하는 아빠의 모습에

우리집의 모습을 보는 것 같기도 해요.

꿈이 없는 하로를 위해서 축구교실을 예약하고,

직업체험을 하러 가자고 하는 등등 노력하는 아빠가 대단하단 생각도 들고요.

하지만, 아빠와의 충돌이 일어나고 마는 하로~

양평집을 내놓은 할아버지와 충돌이 일어나고 마는데..

할아버지, 아빠, 하로!

이 세명은 서로의 이해되지 않는 부분이 잘 해결해 낼까요?

아이들의 꿈은 당연히 있을 거라고 생각하지만, 요즘은 아니라고 해요.

꿈이 모야? 하고 싶은 일은 뭐지?

스스로 찾는 아이들은 그다지 많지 않다는 것 !

꿈이 없이 커가는 아이들이 많다는 것에.. 참 아쉽기만 해요.

꿈을 100% 다 이루고 살아가는 사람이 많지는 않지만,

꿈을 꿀 수 있기에 지금과 미래가 행복하다는 것을...

아이들이 알아갔으면 하는 바람을 가져보네요.

심심하지 않는 에피소드로 주변사람들과 유쾌 발랄 상쾌한 이야기를 펼치는

'오 마이 갓 어쩌다 사춘기 3. 아빠는 아들을 몰라, 아빠도 아들이면서' !!

아이들이 너무나 좋아하는 이야기 ~ 꼭 읽어보세요.^^