초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 비문학 종합(설명문.논설문) 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

초등 국어 독해 /독서 논술

지금 국어 독해를 해야할 때 : 비문학 종합

책만 많이 읽으면 된다~ 라는 말을 예전부터 많이 들었어요.

하지만, 그것만으로는 부족한 듯 해요.

주변을 둘러보니 초등학생부터 독서논술을 해야한다는 말을 많이 듣고 있는데요.

어디서 부터 어떻게 해야할지...

학원을 보내야 하는지.. 아니면 학습지로 해야하는지.. 고민이 되었답니다.

이번에 고른 책!!

초고필 초등 독해 교재인 <지금 국어 독해를 해야할 때 : 비문학 종합>을 소개해볼게요.

초고필 시리즈는 한권을 25일동안 학습을 진행할 수 있는 계획표를 만날 수 있어요.

한권을 한달안에 마스터!

정말 최고죠?

공부한 내용을 체계적으로 체크를 하면서 진행할 수 있으니

아이 스스로 자기주도 학습을이 가능하게 해준답니다.

시에나는 학습을 시작했어요.

국어 독해에 자신감도 가지고 있고, 좋아라하는 과목인지라

열의를 가지고 매일 학습을 다짐하고 있어요.

학습계획표도 빠짐없이 기록하고요.^^

지금 국어 독해를 해야할 때  초고필 독해교재는

비문학 독해교재와 문학 독해교재로 구분되어 있어요.

바문학 독해교재에서는 비문학 설명문, 비문학 논설문, 비문학종합(설명문, 논설문)편,

문학 독해 교재는 문학 소설, 문학 종합 (소설, 시, 희곡, 수필)편으로 나뉘어 있어요.

이번에 만난 독해교재는 비문학종합으로

설명문과 논설문을 한권에서 모두 만날 수 있는데요.

유형별 독해와 영역별 독해로 구분되어 학습이 진행되는 것을 확인할 수 있어요.

설명문, 논설문과 같은 비문학 지문의 문제를 쉽게 풀어갈 수 있도록

어휘, 내용이해, 구조파악, 적용, 비판으로 구성되어 있어요.

만화로 유형을 이해하면서 재미있게 시작할 수 있어요.

유형별로 중요한 내용을 익힐 수 있고 핵심개념도 파악할 수 있으니 정말 굿!

대표문제를 풀어가면서 유형별 독해 원리와 문제를 푸는 방법 익혀갑니다.

비슷한 문제를 풀면서 연습을 하는 과정을 통해서 유형을 제대로 이해할 수 있지요.

지문으로 한번 더 유형 확인~

'플러스 배경 지식'을 통해서 필요한 배경 지식까지 쌓을 수 있어요.

영역별 독해에서는 '인문, 사회, 과학, 기술, 예술' 다섯 영역으로 나뉘어

다양한 내용을 골고루 읽어가면서 독해실력을 높일 수 있어요.

5개의 유형을 30개의 새로운 지문과 문제에 적용!

독해실력을 탄탄하게 잡을 수 있지요~

지문을 읽어가면서 독해실력을 키워가고 있는 시에나는

어렵다는 말 없이 문제를 풀어가고 있어요.

해당 내용의 지문을 읽고 대표 유형의 문제들을 풀어야하는데요.

풀어야하는 문제수가 그렇게 많지 않기 때문에 더 부담감이 없는 것 같아요.

하루에 학습해야 할 양을 마무리하고 채점도 직접 하는 시에나!

시에나는 문제의 답을 맞추고 나서 자세한 풀이도 확인해요.

틀린 문제가 아님에도 불구하고, 풀이는 확인~

글의 냉요과 구조, 참고 자료 등을 재확인하면서 지문을 좀더 깊게 이해하는 것 같아요.

어렵지 않게 독서논술을 함께 하고 있는 모습!

정말 보기 좋죠?

초등국어독해 문제집을 찾고 계신다면 초고필 시리즈~

<지금 국어 독해를 해야할 때 : 비문학 종합>와 함께 하세요.