3D 프린팅 - 3D 동물 병원의 비밀 와이즈만 첨단과학 2
최재훈 지음, 이영호 그림, 안성훈 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 10월

와이즈만 첨단과학만화

3D 프린팅 : 3D 동물 병원의 비밀

3D 프린팅? 책 제목만으로도 흥미진진~

아이들이 학교에 있다고 한 3D 프린터를 사용을 하고 싶지만,

눈으로 보고만 있다고 해서 3D 프린팅의 내용이 더 궁금해지는 모양이에요.

아직 3D 프린팅 기술을 이용한 다양한 분야가 지금 빠른 속도로 변화를 거듭하고 있다고 해요.

음식, 의류, 건축, 병원, 우주까지..

정말 다양하죠?

곧 대중화로 각 가정에 한대씩 들이게 될 정도가 된다면..

우리 아이들은 어떤 것들을 만들어 낼지..ㅎㅎ 기대가 됩니다.

​IT 산업의 급속한 발전~

그안에 우리 아이들이 성장하고 있어요.

여러 다양한 분야의 책을 읽히고 있지만, 아직은 제 4차 산업 혁명에 대한 정보는

자세히 알아가지 못하고 있는 상태! 관심도 아직은 많지 않은데요.

첨단과학만화 와이즈만 책을 통해서 조금씩 요즘 관심을 가져봅니다.

길고양이 실종사건으로 이야기가 시작돼요.

공보리로 부터 갑자기 보이지 않는 길고양이들을 찾아달라는 사건!

세달동안 삼각김밥과 라면이 제공된다는 보상~

보상이 정말 마음에 쏙들죠?

요즘 아이들 편의점에서 삼각김밥과 라면을 먹는게 낙이잖아요.

어제도 우리 두딸의 점심메뉴였다죠..ㅎㅎ

설ㅇ3D 프린터를 이용하여 몽타주를 만들고,

이 사람이 입은 윗도리의 가슴에 새겨져 있는 '3D 프린터 박람회' 문구~

박람회와 관계된 사람이라는 걸 찾아내고 박람회장으로 찾아가는데...

책의 초반에 3D 프린터 사용 설명서 코너가 눈에 들어와요.

1단계 디자인하기

CAD 와 같은 소프트웨어를 사용해 컴퓨터에서 인쇄할 물건을 그려요.

2단계 3D 파일로 바꿔 프린터에 전송하기

디자인이 끝난 파일을 3D 프린터가 이해할 수 있는 3D 데이터 파일로 바꿔 전송해요.

3단계 인쇄하기

3D 프린터의 준비상태를 확인한뒤, 인쇄를 시작~

4단계 마무리하기

인쇄된 물건의 거친 표면을 말끔하게 하고, 덧칠할 부분을 찾아 색깔을 입힌다.

3D 프린터가 있다면 설명서 따로 보지 않을 정도로

이해하기 쉽게 설명이 되어 있어요.

설명서를 보니.. 집에 3D 프린터 하나 들이고 싶네요..흐흐

아이들은 두손 들어 환영일테지만, 아직은 비싸겠죠?

<3D 프린팅 : 3D 동물병원의 비밀> 에서 만날 수 있는 내용은

정말 큰딸샐리가 더 호기심을 보이고 있어요.

장래희망이 수의사 이기 때문이지요.

3D 프린터의 다양한 활용법을 책을 통해서 알아가는 시간이 정말 재미있는데요.

아이들의 커가는 모습을 나이대별로 3D 프린터로 만들어 놓으면 정말 좋을 것 같다는 생각도

책을 읽어가면서 해보았네요. 사진보다는 모습을 그대로 만들어내는 3D 프린터!!

정말 만들어보고 싶어집니다.

제 4차 산업혁명 시대!!

첨단 과학 혁신 키워드를 10가지로 정리하여 하나씩 알아가는 재미~

그 재미를 와이즈만 첨단과학만화 시리즈와 함께 해보세요.

정말 아이들이 과학적인 사고와 끊임없는 관심을 보일거랍니다.^^