신에게 도전한 거대한 영웅 이야기 - 세계 대표 작가들이 들려주는 세계 대표 작가들이 들려주는 이야기 10
빅터 에스칸델 리바스 지음, 데니세 데스페이루 그림, 공민희 옮김 / 가람어린이 / 2018년 9월

세계 대표 작가들이 들려주는

신에게 도전한 거대한 영웅 이야기

신화와 전설 속의 주인공들의 모습은 정말 놀라워요.

신에게 도전하는 거대하고 힘이 센 거인들의 모습도 신기하고요.

신화와 전설 이야기를 좋아하는 아이들에게 한권에서 만날 수 있는

다양한 거인들은 또다른 재미를 느끼게 해주고 있어요.

각기 다른 개성을 지닌 거인들을 통해서 아이는 또다른 즐거움을

얻을 수 있기에 책을 더 집중해서 보게 되네요.^^

아일랜드 전설인 오나와 무시무시한 거인 쿠훌린,

영국 민담인 잭과 콩나무, 유럽전설 후안 베어와 세 거인,

노르웨이 민담 심장이 없는 거인 등등

총 11편의 이야기를 만날 수 있는데요.

알고 있는 내용도 있고, 처음 접하는 이야기도 있어서 더 흥미로워요.

환타지 같은 느낌을 받을 수 있는 일러스트도 이야기의 흥미를 더 돋우는 것 같아요.

그중에서도 <용감한 청년 재봉사>의 이야기를 가장 먼저 읽어보았어요.

옛날 한 왕국에 무서운 거인 때문에

왕국 사람들은 모두 겁에 질려 있었어요.

하지만 그런 상황을 모른체 일에만 열중하던 재봉사 청년은

왕궁에 귀한 옷을 보내야하는날 마무리 작업을 하던 중

파리 떼를 한방에 천 조각으로 잡게 돼요.

창문을 열고 마을 주민들을 향해

"제가 한 방에 일곱을 죽였어요!" 라고 외치고...

그 외침을 파리가 아닌 거인 일곱을 죽였다고 생각한 마을 사람들~

그렇게 해서 왕까지 재봉사에게 거인을 물리치라는 명을 받게 돼요.

공주는 재봉사에게 커다란 치즈와 새를 데려가라고 두가지 선물을 하는데

이 두 가지는 재봉사가 거인을 이길 수 있도록 도움을 주게 된답니다.

거인의 모습이 정말 어마무시하지만,

거인 앞에서 당당했던 재봉사의 모습~

두려움도 이겨낼 수 있는 용기에 아이와 함께 박수도 쳐주었답니다.^^

이렇게 거인들의 이야기가 가득한 책의 내용에

정말 신화와 전설 속에 거인들이 많이 나오는 걸 보니..

정말 거인이 옛날에는 있었을 수도 있겠구나! 라는 생각을 하는 아이들이에요.

이런 저런 상상을 하게 만들어주는 재미있는 책으로 인정 !!

아이들과 함께 즐겁고 재미있게

<세계 대표 작가들이 들려주는 신에게 도전한 거대한 영웅이야기> 읽어보세요.^^