발명왕들의 기발한 발명 이야기 진짜진짜 공부돼요 14
백명식 지음 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 8월

가문비어린이

발명왕들의 기발한 발명이야기

과학의 달에는 항상 아이들의 과제가 학교에서 나오고 있어요.

발명아이디어 제출하기 !

어떻게 발명하게 되었는지.. 어떻게 만들것인지 등등

자세하게 작성하는 과제인데요.

매번 많은 생각끝에 작성을 하는 모습을 보여주고 있는 아이들이에요.

그래서 발명이 얼마나 어렵다고 생각할 때가 있는데요.

<발명왕들의 기발한 발명이야기>를 통해서

가까운 곳에서 생각지도 못하게 작은 아이디어로 시작된다는 것을 알게 되었답니다.

작은 아이디어는 더 나아가 우리에게 정말 편하게 만들어주었는데요.

어떤 발명이야기가 담겼는지.. 살펴볼게요.^^

어떤 발명품들을 만날 수 있을까요?

목록을 살펴보면서 그동안 궁금했던..것들~

그리고 우리주변에 친근하게 다가오고 많이 사용하고 있던 물건들도

정말 다양하게 만날 수 있어요.

샌드위치, 라면, 청진기, 코카콜라, 수세식 변기, 플라스틱,

텔레비전, 자전거, 볼펜, 고무밴드, 크레용, 옷걸이, 포스트잇, 화장지 등등

정말 아무생각없이 일상생활에서 사용하던 물건들의 발명이야기가 가득해요.

어떻게 발명하게 되었는지, 발명품들의 작동 원리 등등

다양한 정보들을 자세하게 재미있는 일러스트와 함께 할 수 있는데요.

마법의 음료인 코카콜라 !

아이들도 정말 좋아하는 음료수 중의 하나에요.

많은 사람들이 좋아하는 코카콜라는 과연 누가 발명했을까?

1886년 약제사인 존 펨버튼이 코카 잎과 콜라 열매, 그리고 설탕시럽을 혼합해서

두뇌 강장 작용을 하는 음료를 개발

이후 알코올 대신 탄산수를 넣었는데,

검은 액체를 펨버튼의 경리직원이었던 프랭크 M 로빈슨이 '코카콜라'로 이름을 붙였대요.

그리고 이후 캔들러가 코카콜라 상표와 사업권을 사고 적극적인 마케팅으로

대중적인 인기 탄산음료수가 되었다고 해요.

아이들의 눈높이에 맞춰 이해하기 쉽게 글로 표현되어 있어서

어렵다는 생각 전혀 없어서 이해하기 좋아요.

7세 아들도 재미있어 하는 책중의 하나로 꼽을 정도로 좋아요.

아이들이 궁금했던 내용도 많이 담고 있어서 더 좋아하는 것 같아요.

아이들뿐만 아니라 남녀노소 봐도 좋은 내용을 담고 있는

가문비어린이 <발명왕들의 기발한 발명이야기> !

정말 너무 유익한 내용을 담고 있어 추천합니다. ^^