기적의 계산법 10 : 초등학교 5학년 - 분수의 곱셈과 나눗셈 중급 / 소수의 곱셈과 나눗셈 중급 기적의 계산법
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 7월

초등연산문제집추천

기적의 계산법 10권 초등5학년

수학은 역시 연산이 중요한 것 같아요.

연산의 중요성을 더 강조되는건 학년이 올라갈 수록 더 느껴지기 때문에요.

수학개념을 알지만, 계산의 정확성과 속도 때문에 오답이 나올 때가 종종 있어요.

실수라고 하지만, 실수는 아니지요.

그래서 연산에 힘을 실어주고 싶어서 선택한 초등연산문제집이 바로

길벗스쿨의 <기적의 계산법> 이랍니다. ^^

연산을 잡으면 수학이 쉬워진다 !!

제가 하고 싶은 말이 길벗스쿨 <기적의 계산법>에 딱 나와 있네요.

유아 5~7세 부터 P 단계를 시작으로

초등 1학년부터 초등 6학년까지... 총 18권으로 완성~

유아 5세부터 초등 6학년까지 기적의 계산법으로 연산을 제대로 잡을 수 있을 것 같아요.

각 학년마다 꼭 알아가야할 부분을 정리해둔 것도 너무 마음에 들어요.

어떤 내용으로 학습이 되어질지... 한눈에 쏙 들어와서

학년이 아닌 아이의 수준별로 선택해도 좋을 듯 해요.

기적의 계산법 10권 에서는 초등5학년 2학기 교과목의 내용을 담고 있어요.

목차를 보면서 어떤 내용인지 천천히 살펴보고,

학력 진단표를 통해서 5일간 걸린시간과 맞은 개수를 체크하여 그래프에 나타내면서

계산속도와 정확도를 스스로 점검하면서 더 열심히 하려고 하는 의지를 심어줄 수 있어요.

각 단계를 들어갈때.. 개념은 필수~

개념을 정확하게 이해하고 연산을 풀어나가면서

정확성과 속도감을 체크해야하는 부분인데요.

쉽고 정확하고 세심한 개념설명을 통해서 꼼꼼하게 개념을 알아갈 수 있게 해줘요.

지도코칭도 해주니.. 아이 혼자서 이해하기 쉽다면

옆에서 엄마가 코칭해줘도 좋아요.^^

하루에 한장 5일 반복하고, 하루에 A, B 이렇게 2가지 유형을 지루하지 않게 풀어가면서

학습을 하는 과정이라서 어려워하거나 하기 싫어하는 모습은 찾아볼 수 없어요.

스톱워치로 계산 시간을 체크하면서 문제를 풀어요.

처음에는 이렇게 시간을 재면서 연산문제를 풀면

긴장되고 떨려서 손에 땀이 나고 잘 풀지 못하겠다고 하더라구요.

하지만, 금방 자신의 페이스를 찾아가면서 꼼꼼하게 풀어가고 있어요.

걸린 시간을 먼저 체크를 해요.

그리고 답을 맞추고, 맞힌 문제의 갯수를 적을거랍니다.

그래프 형태로 자신의 실력을 체크할 수 있으니..

이렇게 성취감과 자신감을 찾아가면서

수학에 대한 재미를 붙일 수 있게 해주고 있어요.

스스로 정답 확인도 했어요.

어떤 문제에서 실수가 있었는지도 스스로 파악~

언제부터인가..스스로 이렇게 채점을 하게 되니 엄마도 아이도 좋아하고 있어요.^^

2006년 출간된 <기적의 계산법> 그 이후로 초등연산 판매 1위, 대한민국 1등연산으로

자리매김하고 있는 길벗스쿨이에요.

유아부터 초등까지.. 쭉 기적의 계산법과 함께 하면서

초등수학 초등연산 제대로 잡아주는 시간을 가지면

수학에 재미까지 붙일 수 있을 것 같아요.^^

기적의 계산법 소개 영상와 진단테스트로

교재 선택전 알맞은 단계를 찾아보세요~~

기적의 계산법 소개 영상 >>  https://youtube.be/LM7_9wwy-UM

진단테스트 >> http://goo.gl/M3ra4c