불타는 고구마 터져도 괜찮아 - 자신감 생활학교 약속교과서 7
강효미 지음, 이민혜 그림 / 상상의집 / 2018년 8월

생확학교 약속교과서 7. 자신감

불타는 고구마 터져도 괜찮아

초등학생 아이들이 좋아하는 책 !

'생활학교 약속교과서'가 7번째 이야기로 돌아왔어요.

끈기, 리더십, 근면, 언어습관, 시간약속, 정직, 자신감 등등

생활 속의 약속을 국내 유수의 작가진이 생생한 이야기로 전해주고 있는데요.

아이들이 꼭 읽어두면 좋은 내용을 담고 있어서

시리즈가 출간될때마다 눈여겨 보고, 아이와 함께 읽고 있어요.

아이가 살아가다보면 다양한 약속을 하게 되는데요.

약속을 지키기 위한 노력과 그 약속을 통해서 배워가는 것들이 많을 거에요.

그런 이야기가 재미있게 풀어져 있어서 더 유쾌하게 읽을 수 있는 것 같아요.^^

이번 책은 '자신감'이란 주제로 이야기하고 있는데요.

사람들 앞에 서면 얼굴이 빨개지는 승호의 이야기~

자 자신의 꿈을 향해 자신감을 갖고 트러블을 해결해낼 수 있을지...

이야기 속으로 빠져들어가볼게요.

발표만 하게 되면 얼굴이 빨개지는 승호 !

이 책의 주인공이 바로 승호에요.

아역스타가 꿈이지만, 이렇게 다른사람들 앞에 서는게 두려울 수가~~

형도 이미 최고의 아역 스타 유빈이고,

함께 연기학원에 다니던 희늬도 이미 스타가 되어 있네요.

무대공포증을 극복하기 위한 승호의 노력을

천천히 살펴보는 로빈이에요.ㅎㅎ

로빈도 누구 앞에서 발표하는 거나 나서서 무언가를 하게 되는 것을

무척 부끄러워해서 앞에 나서는 걸 싫어해요.

얼굴까지 빨개지는 것은 아닌데..

쭈뼛 쭈뼛 자신의 말을 제대로 못하고

얼굴이 굳어지네요.

그래서 승호의 마음이 더 이해가 가고 공감이 되는 모양이에요.

승호는 자신감을 찾아가고,

자신의 꿈인 아역스타의 길로 천천히 도전해나가요.

공고 모델 선발대회에서 우승을 하면 좋아하던 아역스타 하늬와

광고를 찍게 된다는 소식을 듣고 대회에 참여를 하게 돼요.

무대공포증 극복하기 위한 승호의 모습이 기특하고 대견스럽기까지해요.

자신의 하고 싶은 꿈을 향해 도전하고,

자신의 매력을 당당하게 다른사람에게 보여줄때

그 모습이야말고 정말 대단하고 환할 것 같단 생각이 들어요.

승호의 자신감 회복, 무대공포증 극복하는 재미난 이야기~

<불타는 고구마 터져도 괜찮아>와 함께 하면서 알아가면 좋을 듯 해요.^^