동아 백점맞는 국어 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 5월

초등국어문제집추천  백점맞는 국어 5-2

학원에 가지 않아도 혼자서도 척척 해낼 수 있게 해주는 백점맞는 국어!

국어는 모든 학습의 기본중의 기본~

국어를 잘 해야 다른 과목도 잘할 수 있게 되는데요.

백점맞는 국어를 통해서 자기주도 학습을 완성해갈 수 있어서 대만족이랍니다.

5학년 2학기도 1학기처럼 초등국어문제집

백점맞는 국어를 만나 더욱더 열심히 함께 하려고 해요.

백점맞는 국어는 어떤 초등국어문제집인지 살펴볼게요.

국어 교과목에는 다양한 작품들이 실려있어요.

교과서안에 어떤 작품들을 만날 수 있는지.. 리스트를 보면서 살펴볼 수 있어요.

교과서에는 작품의 일부분만을 보여주기 때문에

해당 하는 책을 도서관에서 찾아서 보면 더 많은 도움 받을 수 있을 것 같아요.

표준진도표에 맞게 매일 할 분량을 정하고,

진도에 맞게 스스로 계획하여 학습을 할 수 있으니

아이의 학습적 의욕도 덩달아 솟아나게 만들어주는데요.

단원의 시작은 이렇게 유쾌한 캐릭터들과 함께 합니다.

어떤 내용를 배우게 되는지

Why 질문과 만화를 통해서 좀더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있어요.

교과서 개념 찾기를 통해서 단원의 핵심 용어를 익히고,

교과서속 개념들을 교과서 속 그림이나 예시 글을 통해서 좀더 자세하게 확인~

개념을 이해하는데 어려움 없어요.

교과서 개념알기를 통해서 진도학습을 진행해요.

교과서 학습활동해결을 백점비법,

Why 물음을 통해서 해당 지문의 중요내용을 다시한번 확인하고 이해할 수 있어요.

부족한 어휘도 채워갈 수 있게 어휘설명도 놓치지 않고 학습도 가능해요.

해당 단원의 핵심개념과 지문의 주요내용을  정리~

타이틀 처럼 한눈에 볼 수 있는 내용정리라서 시험 대비할때도 도움 많이 되는 부분이에요.

서술형/논술형의 여러 문제를 다루고 있어서

어려워하는 부분도 다잡고 갈 수 있어서 정말 최고에요.

국어활동교과서의 여러 자료와 확인문제도 풀어보면서

놓칠 수 있는 부분까지 학습하는 시간~

단원평가 문제들도 출제율이 높아서 학교시험 대비로 철저하게 할 수 있어요.

백점맞는 국어에서 만나는 전체 단원 학습 동영상~

무료로 제공하고 있어서 단원을 시작하기 전에 미리 강의를 듣고 나면

정말 도움이 많이 되는데요.

방학동안 예습 차원에서 백점맞는 국어와 함께 하고 있기 때문에

이렇게 동영상강의는 아이에게 꼭 필요하죠.^^

강의도 들으니.. 호기심이 팍팍 생기는 시에나~

학습만화형태로 되어 있는 도입학습을 더 유심히 살펴보면서

공부하는 순서를 천천히 확인해요.

열심히 문제를 풀어가고 있는 모습을 보여주고 있는 시에나~

시에나가 가장 자신있고 좋아하는 과목이 국어라서 그런지

어렵지 않게 1단원을 풀어갈 수 있었는데요.

강의를 보고 나서 그런지. .더 자신감이 생기는 것 같아요.ㅎㅎ

채점도 직접 하면서 틀린 문제 하나도 없이 잘 풀었다고 엄마를 부렀어요.

백점맞는 국어 덕분에

스스로 학습이 제대로 진행이 되고 있다는 사실을 또다시 느끼는 순간이였답니다.

아이가 자신감을 갖고 문제를 풀어내면 정답율도 높은데요.

시에나의 정답율은 100%

1단원의 시작을 이렇게 좋게 시작한 만큼

마지막 단원까지 쭈우욱~~ 함께 잘 마무리 할 수 있음 좋겠어요.^^