기적의 초등수학 5-2 (2018년용) 기적의 초등수학 (2018년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

초등수학문제집추천 길벗스쿨

기적의초등수학 5-2

기적의 학습서라고 불리는

길벗스쿨 기적의 초등수학 5학년 2학기 수학문제집을 만났어요.

혼자공부의 힘이 커지게 해주는 수학책이라서 더 관심이 가는 학습서였는데요.

하루 4쪽 습관설계로 아이가 하루에 어렵지 않게 풀 수 있는 분량이라서

부담갖지 않고 함께 할 수 있는 기적의 초등수학이에요.

각 단원마다 이렇게 공부계획을 먼저 세우고 시작할 수 있어요.

공부할 내용을 먼저 살펴보면서 어떤 내용을 배우게 될지... 집중할 수 있어요.

4학년때 배운 내용에 5학년 1학기때의 공부했던 부분을 떠올리면서

2학기때 배우게 되는 해당 단원의 내용을 짐작해봅니다.

교재의 상단띠의 색깔로 오늘 공부할 부분의 학습문표와 난이도를 확인할 수 있어요.

연두색은 A단계, 개념을 학습하는 날이에요.

개념을 학습하고 나면 개념을 얼마나 잘 이해했는지... 문제를 통해서 확인할 수 있어요.

연한 초록색은 B단계로 학교시험 100점 문제를 공부하는 날이에요.

다양한 문제를 통해서 아이의 학습실력도 쑥쑥 성장시켜주고요.

3단계 C는 진한 초록색으로 상단띠~

고난도 문제해결력을 공부하는 날으로

문제 난이도에 맞춰서 천천히 풀어나가면 된답니다.

파란색은 단원평가를 푸는 날이이에요.

해당 단원의 끝은 마무리를 해야하는 단원평가~

얼마나 개념을 잘 이해하고 응용할 수 있는지를 이부분에서 확인할 수 있으니

아이가 부족한 부분이 어떤 부분인지를 명확하게 알아갈 수 있어서 좋아요.

이렇게 구멍제로 개념설계를 통해서

빈틈없이 개념을 제대로 파악하고 알아가게 해주는

기적의 초등수학 인데요.

아이들 개념을 알아갈때는 이해했다고 하지만, 막상 응용된 문제를 만나면

머리가 멍~~ 가슴은 콩닥콩닥!

어떻게 해야할지를 감을 잡지 못할 때가 많은데요.

기적의학습서, 기적의 초등수학을 만나 아이는 점점 수학에 재미를 붙여가고 있어요.

쓸줄알아야 진짜 아는 것 !

기적의초등수학에서는 이렇게 아이가 자신이 이해하고 알게 된 개념을

정리해서 써보는 시간을 가질 수 있는 워크북을 제공하고 있어요.

아이가 직접 쓰는 초등수학개념MAP~

개념쓰기의 힘 무료다운로드 서비스 제공하고 있다니... 링크를 눌러주세요.

쓸줄알아야 진짜 아는 것 !

아이가 직접 쓰는 초등수학개념MAP~