동아 백점맞는 시리즈 국사과 세트 5-2 - 전3권 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 6월

전과목문제집 초등참고서

백점맞는 국사과세트로 학습의욕 불태워요

1학기 백점맞는 국사과세트를 만났었어요.

그래서 1학기도 아무걱정없이 학습을 진행하면서 마무리를 잘 했던 시에나죠.

문제집 한권을 끝까지 완료한 것은

5학년 1학기 백점맞는 국사과세트라서 더 반가운 2학기 전과목문제집이에요.

2학기에는 어떤 내용들로 재미있는 학습이 진행이 될지... 궁금증이 생기는 시에나~

백점맞는 국사과세트에 만족하는 얼굴이에요.^^

전과목문제집으로 최고인

백점맞는 국사과세트 5-2

백점맞는 국사과 5-2 세트 구성이에요.

국어, 사회, 과학 그리고 국/사/과 + 수학 단원평가 문제집과

국/수/사/과 서술형 평가문제집의 특별부록까지...

국사과 세트 안에 포함되지 않은 수학과목까지 단원평가와 서술형에 대비할 수 있게

부록으로 챙겨주니.. 너무 만족스러운 구성으로 초등참고서로 정말 굿!

혼자서도 공부하는 문제집인 백점 맞는 시리즈~

구성중에서 아이가 가장 좋아하는 백점맞는 사회 소개해드릴게요.

WHY 로 자지는 자료분석

내가 정리하는 복습 노트

학교시험대비 단원평가 서술형평가

사회교과목을 완벽대비할 수 있도록 구성되어 있는 내용 덕분에

5학년 2학기 학습은 문제 없을 듯 해요.

학습계획표는 정말 필수에요.

아이 스스로 분량을 정하기에는 아직 무리가 있고,

어디에서 하루의 학습량을 조절해야할지 갈팡질팡 할때가 많기 때문에...

학습계획표를 보면서 한번 학습할때의 양을 정할 수 있어서 좋더라구요.

백점맞는 사회 특별부록으로 날마다 개념잡는 날개북이에요.

교과서에 나오는 용어를 이렇게 따로 정리가 되어 있으니

가방에 늘 챙겨가지고 다니면서 용어를 머릿 속에 쏙쏙 넣을 수 있어요.

마법날개로 되어 있어서 반복학습을 유도해주니

달달달 외우지 않아도 자주 살펴보면서 자연스럽게 용어 정리와 기억을 할 수 있답니다.

백점맞는 사회는 온라인 학습도 가능해요.

QR 코드를 활용해서 단원별 개념 동영상 강의를 들으며, 선생님이 옆에서 설명해주는 걸 느끼면서

개념을 쉽게 이해할 수 있게 해주니 과외를 하는 듯한 기분도 들게 해준답니다.

도입학습으로 아이들의 흥미를 이끌어내는 백점맞는 사회~

만화를 통해서 해당 내용을 왜 배우는지... 생각해보고,

WHY? 질문을 통해서 호기심을 자극하여 단원내용을 미리 확인해요.

교과서 학습을 통해서 교과서의 중요내용을 정리해요.

실사정보는 기본이고, 용어설명도 너무나 잘되어 있고,

자기주도 학습을 유도하는 Why 질문까지~~

각 단원의 중요개념을 빠르게 습득할 수 있어서 너무나 좋아요.

4단계 평가학습 ( 개념확인문제 -> 탐구문제 -> 단원평가 -> 서술형/논술형 평가>와

마무리 학습 (내가 정리하는 복습노트, 대단원마무리 + 대단원 마무리평가)를 통해서

한 단원을 꼼꼼하게 개념부터 다양한 문제를 풀어보면서 머릿 속에 쏙쏙 기억해요.

그중에서 가장 먼저 학습의지를 불태우는 과목은 바로 사회!

역사를 배우게 된다는 사실에 더 기대감과 호기심이 왕성해지고 있는데요.

구석기부터 조선까지~~

한국사의 재미에 빠지게 될 것 같다면서 기대감을 뿜뿜 내뿜고 있답니다.^^

국어, 사회, 과학은 백점맞는 국사과세트와 함께 하면서 수시평가와 단원평가는 백점을 노려야겠어요.

5학년 전과목문제집으로 강추!!