[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 5학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간 우등생 학습 여름방학호로 2학기 준비~

월간학습지로 우등생학습 여름방학호를 만나 요즘 한참 2학기 선행학습을 하고 있어요.

월간 우등생 학습 여름방학호는 7~8월 2달간의 학습일정 계획표를 제공하고 있어요.

2달간 학습계획표대로 학습을 진행하면 2학기 국어, 수학, 사회, 과학을 한번씩 정리할 수 있어서 좋은데요.

이번주 방학이 시작되면 1학기 교재들 마무리하고

월간 우등생학습 여름방학호와 함께 하는 시간을 늘려야겠어요.

여름방학호는 국어/사회/과학, 수학, 일일수학, 정답 및 풀이로 구성되어 있어요.

책이 얇지만 2학기의 내용이 다 담겨 있으니..

더 부담갖지 않고 학습이 가능해서 아이가 더 좋아하는 거 같아요.

국어/사회/과학 으로 구성된 교재를 먼저 살펴볼게요.

각단원에서 어떤 내용을 공부하게 될지 내용은 무엇인지 학습만화로 살펴봅니다.

그리고 좌측에 단원의 학습목표와 지문의 연관성을 한눈에 알아보기~

교과서에 실린 글도 미리 살펴보고 문제도 풀어보면서

여름방학동안 2학기에 배우는 내용을 자세히 알아보기

사회/과학도 단원의 시작은 재미있는 만화와 함께 하고

공부해야할 내용을 다양한 자료를 제시해주고,

어려운 용어, 낱말을 풀이해 주니 새롭게 배우는 단어나 어휘를 먼저 파악해서

내용을 더 빠르고 쉽게 이해할 수 있게 해줘요.

수학교재에서는 이전에 배운 내용을 먼저 확인하고 2학기때 새롭게 들어가는 개념을

쉽게 이해할 수 있게 해주고, 개념코칭까지 해주니 선생님의 교육 없이도 스스로 학습이 가능해요.

그리고 다양한 문제들을 통해서 개념이해도를 판단할 수 있는데요.

개념 동영상도 QR 코드로 함께 할 수 있으니..

이해가 되지 않을때 한번씩 보면 도움 많이 될 것 같아요.

수학교재와 더불어 일일수학도 매일 2쪽씩 풀어나간다면

점점 어려워지는 수학과목~ 이제 문제 없네요.

여름방학 시작만으로도 즐거운데요.

여름방학을 알차고 재미있게 지내면서 2학기도 탄탄하게 잡아줄 수 있는

우등생학습 여름방학호와 함께 하니 더욱더 기대됩니다.ㅎㅎ