2023년 우등생과학 [최신간 1종]
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

월간 우등생과학 7월호

우주쓰레기 어떻게 처리할까?

과학에 관심이 많은 아이들이 선택한 월간과학잡지~

2018년 7월호 우등생과학을 만났어요.

특집으로 우주 쓰레기가 어떻게 처리하는지에 대해서 알아볼 수 있어서 좋아요.

그리고 요즘 논란이 되고 있느 라돈침대!

라돈이 과연 뭘지... 자세히 알아볼 수 있어서 최고죠?

요즘 이슈되고 있는 사항들이 바로 바로 알아주니 시사적인 부분도 체크할 수 있어요.^^

최신과학, 융합, 참여/정보, 진로/학습의 분류로 다양한 과학상식을 알아볼 수 있는데요.

뉴스키워드로 이달의 뉴스를 시작으로

여름을 쿨하게 나는 방법, 식용곤충 연구원 장세진의 곤충을 맛있게 먹는 시리얼바..흐흐

정말 다양한 정보들에 책장을 넘길 때마다.. 아이들의 환호성은 대단하죠.

특히 곤충을 싫어하는 아이들에게 곤충 시리얼바는 경악을 금치 못하게 하네요.

미래의 식량이 곤충이라는 말에 닭살까지 돋는다고..ㅠㅠ

미래에 곤충을 꼭 먹어야 하는거냐고...

본인들은 그냥 배고파도 곤충 시리얼바는 절대 않먹을꺼래요.

그래도 곤충이 영양가 많은 훌륭한 식재료라는 것을 그래도 머리로는 이해했답니다.

특집으로 다뤄진 우주쓰레기~

1957년 인류의 우주탐사가 시작되고 그 이후로 1만여대가 넘는 위성이 쏘아올려졌지만

현재 운용 중인 건 1500대 정도 !

나머지는 우주공간에 떠도는 쓰레기가 되었다는 거에요.

그 쓰레기가 점점 늘어나고

그 쓰레기가 언제 어디로 떨어질 지 모르는 일

그 우주 쓰레기는 현재 사용중인 인공위성과 부딪힐 수도 있고, 지구로 떨어질 수 있어

더욱더 위험한 존재가 되었다는 거에요.

그래서 우주쓰레기 청소부는 필수에요.

그물을 이용해서 쓰레기를 낚거나 레이저를 쏘아 완전히 파괴 하는 등등의 일을 한대요.

초등과학잡지인 우등생과학 7월호!

매달 이렇게 다양한 과학상식과 정보들을 접할 수 있어서

아이들의 호기심을 제대로 파악하고 해결할 수 있게 해주니 매달 챙겨보게 되는 것 같아요.

이번달도 정말 재미있게 볼 수 있어서 대만족이네요.^^