챗걸 1 : 어느 날, 미래의 나로부터 챗걸 1
강효미 지음, fommy 그림 / 상상의집 / 2018년 6월

초등창작동화 챗!걸을 만났어요.

집에 도착하자마자 우리집 10대 소녀들~~ 난리 났어요.

학교에 가져가서 읽고 싶다고 가방에 챙기기도 하고요.

매일 이렇게 보고 또 보고..ㅎㅎ

본인들 아이들의 감성을 그대로 전달해주는 것 같아서 대만족~

거기에 미래의 나로부터의 챗이 온다는 설정도 너무 기발하다면서... 정말 좋아하고 있어요.

챗걸1 _ 어느 날, 미래의 나로부터

인기 일러스트레이터 fommy__y 의 첫번째 로맨스 챗노블 이에요.

일러스트레이터 fommy__y 는 소녀를 그리는 작가~

요즘 한참 소녀들의 다양한 모습을 드로잉북에 그리면서 쓱쓱 연필을 놓지 않는 둘째에게

<챗걸1>은 더 많은 의미로 다가오는 책이 될 것 같아요.

등장인물부터 볼까요?

순정만화에서 나오는 캐릭터들 같은 느낌도 들고,

감수성 풍부한 10대 소녀들이 보기에 딱 좋겠다~ 라는 생각이 절로 드네요.

주인공 미소는 '20년 후의 나에게 보내는 챗'이라는 아이디어로

'전국 학생 앱 개발대회'에서 대상을 수상했어요.

대한민국 최고의 사립학교 한빛스쿨 장학생이 된 미소는 20년 후의 나에게 챗이 오는 상황을 맞이하게 되요.

'알 수 없음' 이라는 상대방~

미소에게 피아노 학원 연습실에서 나오라고 해요.

미소는 누군지 모르는 사람에게서 온 챗이 이상하게 여겨지죠.

그리고 20년 후의 강미소 라니요.

정말 이런 황당하고 이상한 일이 벌어지다니...

과연 20년후의 나와 미소는 어떤 대화를 이어가고, 그 대화 속에서 어떤 결정을 내리게 될까요?

미래의 강미소에게서 챗은 계속 현재의 미소에게 무언가를 이야기해요.

이미 지나온 시간들에 대한 조언이자... 불행한 일을 피할 수 있게 해주는 일이죠.

하지만, 미소는 그런 말들이 100% 다 믿기지 않아요.

한빛스쿨로 전학하게 된 미소는 첫눈에 반한 남학생인 오우진!

오우진이라는 말에.... 딸들....웃네요.

왜냐고요? 같은 이름의 어떤 애를 생각했대요.^^

점점 이야기는 흥미진진~

거기에 매력적인 캐릭터 덕분에.. 책의 내용에 빠져들어요.ㅎㅎ

스마트한 세상에서 살아가는 우리 아이들~

핸드폰이 없는 아이를 찾기 힘들정도로 손에는 항상 핸드폰 !!

매일 친구들과 챗을 하고, 유튜브를 찾아 다양한 정보를 얻는 아이들이기에

<챗걸1>은 더 흥미로운 것 같아요.^^

만약, 책 속의 설정처럼 미래의 나에게서 연락이 오고,

내가 나쁜일이나 불행한 일에 대해서 하나하나 알려주고, 삶의 방향을 제시해준다면?

이런 상상 정말 많이 해보고, 영화로도 몇번 접했던 것 같아요.

좋을 수도 있고, 나쁠 수도 있겠다~ 라는 생각도 하고요.

힘든 일을 겪지 않게 해줄 수 있을 것 같기도 하고,

내가 헤쳐나갈 일을 가로막고, 좋은 쪽으로만 갈 수 있게 하니..

다양한 경험할 수 있는 선택도 막을 수 있을 것 같단 생각이 드니

좋은거 반, 나쁜거 반!!

책을 읽으면서 아이와 이런 저런 생각 해보면서 대화를 나눠봐도 좋을 것 같아요.^^