이해력이 쑥쑥 교과서 역사 용어 100 사회탐구 점프 1
김도연 지음, 이용규 그림, 신병주 감수 / 아주좋은날 / 2018년 6월

이해력이 쑥쑥 교과서 역사 용어 100

아~ 역사는 참 어렵다는 생각이 아직도 들어요.

엄마가 그러니.. 아이도 그런 걸까요?

역사동화도 많이 읽으라고 권하지만, 창작이나 다른 분야의 책만 좋아하는 아이들!

그래서 어떻게 하면 역사에 관심을 가지고 역사의 흐름을 쉽게 이해하는 과정을 알아갈까?

고민하던 중에 만난 책이 바로 아주 좋은 날의 <이해력이 쑥쑥 교과서 역사 용어 100> 이에요.

흐름별로 중요한 역사 용어를 정리해주면서

그 용어를 통해서 역사에 호기심을 가지고 좀더 깊게 알아가려는 노력을 할 수 있는 계기를 마련해주는 거 같아요.

그래서 아이들이 좀더 쉽게 역사에 흥미를 느끼게 해주니..

역사책을 찾아서 읽게 해준답니다.^^

<이해력이 쑥쑥 교과서 역사 용어 100> 은 역사를 처음 배우는 아이들에게 사전처럼

쉽게 찾아볼 수 있게 해주고 있어요.

그래서 역사의 흐름은 잠시 접고, 역사의 궁금한 점을 찾아 찾아~~

그 궁금증을 해결하다보면 역사의 시작부터, 삼국시대, 고려시대, 조선시대, 그리고 근현대까지...

한국사를 모두 훑을 수 있다는 점 !!

정말 대단하죠?

사전처럼 찾아가는 과정을 통해서 시대별 역사 흐름을 파악할 수 있으니...^^

그리고 해당 역사용어와 함께 용어 연결고리와 읽을거리까지 제공해주는 부분이 있어서 더 재미나요.

선생님이 옆에서 설명해주는 것 같은 느낌까지 받을 수 있어요.

해당 용어의 교과연계된 부분까지 체크할 수 있어서

사회과목과 연계된 역사 이야기가 무려 100편이나 수록되어 있으니

초등역사는 이제 문제 없어요.

아이들에게 새로운 역사책, 쉽고 재미있게 접근할 수 있는 역사용어개념 정리책이 필요하다면

초등교과서연계도서이면서 <이해력이 쑥쑥 교과서 역사용어 100> !! 이랍니다.

여름방학기간동안 역사용어를 알아가는 즐거운 시간~

아이에게 선물하세요!