두근두근 내 몸이 달라졌어! 돌고 도는 세상 4
김미애 지음, 심창국 그림, 정관영 감수 / 상상의집 / 2017년 12월

상상의집 돌고도는 세상 4. 인체 편

두근두근 내 몸이 달라졌어!

상상의 집 돌고 도는 세상 시리즈 4번째 이야기 인체 편인 <두근두근 내 몸이 달라졌어!>를 만났어요.

책표지의 일러스틀 본 순간! 앗~ 주인공 아이의 가슴이 쿵쾅쿵쾅 뛰는 모습에

로빈도 이럴 때가 있었다고 하면서 가슴에 손을 대어봅니다.^^

과연 <두근두근 내 몸이 달라졌어!> 에서의 주인공은 어떤 상황이고,

어떻게 그 상황에 헤쳐나갈 수 있을지.. 한번 살펴볼게요.

앞에 걸어가고 있는 여자친구 채빈이~

그 뒤를 쫓아가면서 두근두근 쿵쾅쿵쾅 가슴이 뛰는 아이는 원준이!

원준이가 아마도 채빈이를 좋아하는 모양이에요.^^

오늘은 짝꿍을 바꾸는 날이에요.

남자는 노란상자, 여자는 빨간 상자에서 종이를 뽑아서

어울리는 것끼리 짝꿍을 하는 방식이에요.

색다른 짝꿍 정하기!! 요거 너무 괜찮죠?

원준이는 흥부를 뽑았고, 채빈이는 놀부를 뽑아...서로 짝꿍이 되었답니다.

원준이는 채빈이에에게 잘보이고 싶지만,

장애물 달리기에서는 넘어지고, 뜀틀넘기에서는 뜀틀 위에 주저앉고 말았어요.

이때 나타난 건강요정 두근이!

원준이의 몸이 튼튼해지도록 도와줄 건강요정 두근이인데요.

두근이와 함께 원준이는 건강한 몸을 갖게 될지.... 궁금하네요.

다음내용은 이야기가 이어질 줄 알았는데.. 아니에요..ㅎㅎ

'우리몸은 어떻게 움직일까요? ' 라는 질문을 던지면서, 뼈가 어떤일을 하는지..

어떻게 이루어져 있느니. 뼈와뼈는 어떻게 연결이 되는지에 대해서 자세하게 알려줘요.

그리고, 근육이 어떤일을 하는지..연결되어 정보전달을 해줍니다.

이렇게 과학정보를 재미있는 이야기 바로 뒤에서 알아보니

더 호기심을 갖고 집중할 수 있어요.

책을 보면서 로빈도 튼튼한 몸이 되어 건강하고 운동도 잘 하고 싶대요.

그렇게 되기 위해선 우선 밥과 반찬을 골고루 잘 먹어야 한다는 사실도 알게 되었답니다.^^

그리고 운동을 해서 뼈와 근육도 튼튼하게 하고 키도 쑥쑥 크고 싶대요.

어렵게 생각했던 인체에 대한 지식들!!

유쾌한 캐릭터 원준이와 두근이를 통해서 쉽고 재미있게 알아가는 시간 가지게 되었어요.