허팝 호기심상식 2 : 도전 위기 탈출! 허팝 호기심상식 2
박은혜 지음, 이태영 그림, 허팝 감수 / 서울문화사 / 2018년 5월

아이가 좋아하는 허팝!

유튜브에서 허팝이 나오는 거 엄청 보고 있어서 그런지 허팝이 소개하는

<허팝 호기심상식>을 더 반가워하는 것 같아요.^^

호팝호기심상식 2번째 이야기에서는 위기상황에서 어떻게 그 상황을 대처할 수 있는지..

스스로를 보호 할 수 있는 방법을 아이들의 눈높이에 맞춰 소개하고 있어요.

허팝캐릭터가 등장하니... 책의 내용은 보나마자 재미있고 유익한 내용이 담겨 있을것이 분명하다고

책표지만으로도 아이의 기대감은 한층 UP  되었지요.

허팝, 노을, 새벽, 엄마&아빠, 소라개 까지.. 등장인물도 귀엽고 신선해요.

소라개 등장에 빵 터지기도 하고요.^^

허팝 호기심상식 2권 도전 위기 탈출에서는

일상편, 야외편, 재난편으로 분류되어 총 15가지의 위기상황 대처법을 알려주는데요.

1번째 이야기로 무서운 개를 만나면 어떻게 대처해야하는지 알려주네요.

허팝은 치사세트를 사고 지나가는 길에 무섭게 으르렁 대는 개를 만나요.

허팝은 노을이 무관심한 척하라고 하라는 말을 무시하고,

묶여있는 개라 괜찮다며 무서운 개를 약 올려요.

개줄이 끊어지고 줄행랑을 치는 허팝~

다행이 새벽이의 도움으로 무사하게 되었지요..ㅎㅎ

이렇게 재미있는 이야기로 위험에 처한 상황에서 어떻게 허팝이 무사했는지도 알아보고,

'호기심 해결!' 코너를 통해서 다시한번 위기상황에서 정확하게 어떻게 해야하면 좋은지..

아이들의 호기심을 완벽하게 해결해줘요.

위험한 상황에 우리 아이들이 맞닥들이는 일이 일어나지 않으면 좋겠지만,

그게 마음처럼 되지 않으니....ㅠㅠ

항상 보호자가 옆에 있는 날이 없을 수도 있으니~

아이들이 미리 일어날 수 있는 위기상황에 정확한 대처법을 알면

더 위험한 일은 일어나지 않을 것 같아요.

아이들에게 꼭 읽어보라고 권하고 싶은 책!!

<허팝 호기심상식 2권 - 도전 위기 탈출!> 아이와 함께 읽어보세요~