빨간 모자 탐정 클럽 즐거운 동화 여행 73
김보경 지음, 이소영 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2018년 5월

어린이 명탐정 프로젝트 즐거운동화여행 73번째 이야기

빨간 모자 탐정 클럽

여학생 4명이 모여 준수가 기증한 <겨울 나라의 앨리스>를 처참하게 찢

선생님의 빨간 지갑을 훔친 범인을 찾아나섭니다.

과연 여탐정 4인방은 범인을 찾을 수 있을지...ㅎㅎ

책의 이야기 요약만으로도 흥미로워요.

보통 남자아이들이 발벗고 나서서 탐정을 자청하는데요.

이번에는 여자아이들만 모여서 세심함으로 꼼꼼하게 범인의 흔적을 찾아나서고 있어요.

과연 누가 범인일지.. 범인은 어떤 흔적을 남겼을지.. 주인공들을 따라 함께 탐정이 되어볼까요?

탐정소설은 아이들이 흥미롭게 보는 분야에요.

이번에는 더 재미있게 다가오는 건 시에나의 비슷한 나이의 아이들이 등장하기 때문이에요.

공감대를 형성하면서 나도 탐정이 되어볼까? 같이 책속의 주인공이 되어

읽어가는 재미가 있기 때문이지요.ㅎㅎ

세월초등학교 5학년 1반

친구들은 재인의 도움을 참 많이 받았어요.

지갑, 열쇠, 신주머니, 다이어리 등등 잃어버린 물건을 재인이 찾아주니깐요.

재인의 뒤를 이어 행동대장인 다혜, 정보원인 로사!

그때 준수의 고함소리가 반에 쩌렁쩌렁~

준수가 기증한 <겨울 나라의 앨리스> 책이 발기발기 찢겨져 있는 걸 보았어요.

마지막 대출한 도유정이 범인으로 몰리고...

선생님은 5일의 시간을 줄테니 자수하라고 권고하고, 자수하면 용서해주겠다는 말도 덧붙였어요.

유정이는 재인, 다혜, 로사에게

'학급 도서 파손 사건'을 맡기고 진짜범인을 찾아달라고 사건을 의뢰하는데...

유정이가 아인 다른 용의자 명단에 도진, 가희가 오르고,

도진이를 미행하면서 도진이의 상황을 알게 되고,

그리고 가희가 준수의 사촌임을 알아내는 멋진 수사~ ㅎㅎ

그리고 준수와 빛나의 관계까지...^^

사건 5일째 빛나는 결석을 하게 되고 전학을 간다고 하는데...

과연 범인이 누굴지 책장을 빠르게 넘기게 해요.

유정이는 '학급도서 파손 사건'의 결정적인 증거를 찾게 해주면서

범인을 찾는데 도움이 되면서 '빨간 모자 탐정 클럽'에 들어가게 돼요.^^

아이들이 수사를 진행하는 과정이 너무 귀엽고 재미있어요.

누가 범인일지.. 빨리 밝혀지길 기다리게 되고요.

아이들이 꼼꼼하게 적어가면서 범인을 알아가려는 모습이 기특하기만 해요.

마지막은 항상 친구들간의 우정과 다정한 사이로 거듭날 수 있는 해피엔딩~

'학급도서 파손 사건'과 '빨간 지갑 도난 사건'의 진법을 알아보고 싶다면

<빨간 모자 탐정 클럽>을 읽어보세요..^^