12달 수수께끼 12띠 숨은그림찾기 - 12간지, 4대 명절, 24절기
유재숙 그림 / 상상의집 / 2017년 10월

12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기

12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기를 만나고 정말 하루가 즐거워진 아이들~

12간지, 24절기를 어렵게 생각하고,12띠 순서도 헷갈려 했었는데요.

수수께끼를 풀어가면서 자연스럽게 알아가는 내용들이라서 부담없이 놀이를 하는 것처럽 책을보면 된답니다.

책을 재미있게 읽고 나면 머릿 속에는 12간지, 4대 명절, 24절기를 떠올리게 돼죠.

재미있고 유쾌한 내용으로 매일 책장을 넘겨가면서 대표적인 우리 민속을

우리 동네의 주변을 자세히 살펴볼 수 있게 해주는 고마운 책!

어떤 내용인지 살펴볼게요.

1월 부터 12월까지~~

각 월마다 해당 달에는 어떤 동물이 소개될까요?

열두띠 동물의 소개를 받고 여행을 떠나는 기분으로 함께 할 수 있어요.

1월은 첫번째 동물인 쥐 !!

쥐, 소, 호랑이, 토끼, 용, 뱀, 말, 양, 원숭이, 닭, 개, 돼지 ~~

이렇게 열두 띠 동물이 차례로 12달을 소개해주니... 달마다 흥미를 유발하죠?

그리고 열두달에 숨은 열두띠 동물을 찾아보는 즐거움까지 느껴볼 수 있어요.

그림에 숨어있는 쥐들..ㅎㅎ 너무 귀여워요.

그리고 한페이지마다 10개의 수수께끼를 풀어가는 재미는 정말 꿀재미에요.

정답도 바로 확인이 가능해서 문제를 내고, 답을 말해주고는 상호작용까지 가능해서 아이와 더 가까워질 수 있어요.

책과 함께 하다보면 열두 달에 숨은 4대 명절과 24절기의 모습까지 함께 할 수 있어요.

세시풍속도 일러스트를 통해서 자세히 확인하고 이렇게 자세하고 다양한 정보를 함께 할 수 있네요.

어떻게 놀아줄까? 고민스러울 때 함께 하면 더 좋아요.

24절기에 대해서도 더 자세하게 알아볼 수 있는데요.

12간지의 특징 뿐만 아니라 24절기와 농사짓기, 24절기에 관련된 속담까지...

우리가 알아야 할 정보들이 가득해요.

웃음이 끊이지 않게 해주는 책!

로빈은 <12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기>을 보면서 수수께끼의 답을 생각하면서

가끔은 고민하고, 찡그리고, 답이 무엇인지 몰라서 답답하지만,

엄마의 답에 깜짝 놀라기도 하고, 생각지도 못했던 내용에 웃음과 미소가 번져요.

5월을 대표하는 동물은 용이에요.

로빈은 용띠라서 그런지.. 더 5월의 24절기 입하와 소만에 관심을 보이네요.

5월에 숨은 용 5마리도 찾으면서 용의 귀여운 모습을 보면서 로빈과 닮았다고 하면서 좋아하고요.^^

5월의 입하와, 소만은 절기중에 가장 잊지 않을 듯 해요.ㅎㅎ

십이간지, 24절기, 4대 명절을 수수께끼로 풀어가면서

유쾌하고 재미있게 알아갈 수 있게 해주는 <12달 수수께끼 12띠 숨은 그림찾기> !!

아이들을 위한 최고의 선물이자 오랫동안 소장용 책이란 생각들어요.^^