논리 짱짱 주장 팍팍 - 거침없이 주장하는 글쓰기 천천히 읽는 책 23
윤일호 지음 / 현북스 / 2018년 4월

아이들 글쓰기 하려고 하면 막막해서 어떻게 써야할지.. 참 힘들어 하는 모습을 자주 봐요.

독서록을 쓰는 습관이 아직 않된건지...

줄거리를 쓰면서도 자신의 의견을 넣고,

자신의 주장도 써야하는 글쓰기도 있을 법인데~

그런 자신의 의견과 주장을 글로 표현하는 법을 배우면 글을 쓰는데 어려움은 덜 하겠다!! 생각이 들어요.

자신의 주장을 글쓰기로 써내려가는 자신감을 심어주고,

글쓰기에 재미를 얻을 수 있게 해주는 현북스의 <논리짱짱 주장팍팍>과 함께 하는 시간 가졌는데요.

어떻게 아이들 글쓰기 능력을 성장시켜줄지.. 기대하면서 책을 펼칩니다.

<논리짱짱 주장팍팍>에서는 아이들과 지은이의 삶의 이야기로 엮어져 있어요.

아이들이 직접 쓴 글~

볼수록 우와~ 우와~ 감탄사가 나오는데요.

아이가 쓴글이지만, 자신의 생각이 정말 잘 담겨져 있으면서 논리적으로 설득을 하고 있어요.

자신의 주장뿐만 아니라 자기자신이 진정 하고 싶었던 말이 무엇인지를 잘 표현하고 있다는 거!!

그래서 더 여러번 읽게 되고, 이렇게 아이들이 자신이 마음속에 담아두었던 말들을

입밖으로 내놓았으면 좋겠구나~ 라는 생각을 하게 되었네요.

우리집 세 꼬맹이들도 자신의 생각을 물어보면 머뭇거리고,

늘상 하는 말만 하는 걸 자주보는데요.

<논리짱짱 주장팍팍> 을 보면서 또래 친구들은 어떤 의견을 내고 있고,

어떻게 자신의 생각과 감정으로 표현하는지... 천천히 보면서

내 주장을 말하는 글쓰기를 조금씩 시작해보면 좋겠다~ 라는 생각 해봅니다.

저자가 말하는 것처럼 답답하거나

속상한 일을 담아두지 않고, 속 시원히 글로 쓰면서

야무지고 당당한 아이들로 커나가길 바래봅니다.