#건방이의초강력수련기 #천효정 글#이정태 그림#비룡소 <건방이의 건방진 수련기>가 시즌2로 돌아왔다.그것도 초!강!력!으로😃건방이의 초강력 수련기..아이들이 너무 좋아하는 책인데 운좋게 서평단에 선정되어 누구보다 빨리 읽게 되었다~~:)등장인물 모두 초등학생이지만 책을 읽는동안 그런건 아무 상관없었다.2회 스토리킹 수상작 답게 이야기의 구성이 너무 탄탄하니 그냥 몰입해서 단숨에 읽혔다.책을 펼치면 건방이와 주변친구들에 대한 소개가 간단히 나온다.모두 초등학생으로 이뤄진 머니맨어벤져스!!!😎복수하고 싶은 자에게 나타나 붉은 구슬같은 환약을 건네주는 도깨비가면을 쓴 자가 나타난다. 이 환약을 먹은 자는 막강한 힘을 갖게 되고 고통을 느끼지 못한 채 조종당하게 되는데....환약을 주는 자 적귀는 정말 귀신인걸까??적귀를 물리치기 위해 건방이와 친구들은 머니맨 어벤져스를 결성하는데...아이들이 왜 이렇게 건방진 수련기를 좋아하는 지 알 것 같았다.스토리가 워낙 탄탄하니 만화나 영화로 만들어도 좋을것 같은 생각이 들었다. 2권이 나오면 내가 먼저 봐야겠다는 생각이😅중간중간 그림이 있어 스토리 이해가 쉽다.초등 중학년부터 스토리텔링을 좋아한다면 누구나 꼭 한번 읽어보기를 추천한다.#초등책추천 #책읽는엄마 #책읽는아이 #건방이의초강력수련기_머니맨어벤저스 #서평단이벤트 #서평쓰는엄마 #아이와함께책읽기 #어린이책추천 #책스타그램 #비룡소출판사