본 체험 후기는 길벗스쿨 도서를 무상으로 제공 받아 작성되었으며,
실제 경험과 솔직한 감상을 기반으로 작성하였습니다.
나는 아이들 한글학습 때부터 꾸준히 길벗의 팬을 도맡고 있는 학부모다.
[슈퍼파닉스 한글] 시리즈로 처음 길벗스쿨을 만났고
아래의 학습단에 참여하면서 우리집 형제들의 엉덩이 힘을 기르고 있다.
길벗스쿨의 학습서로 학부모가 아이의 꾸준한 공부 습관 을 기를 수 있도록 도움을 드리는 2009년에 시작된 학습 응원 프로젝트 입니다. 아이가 꾸준한 학습을 통해 성취감과 자신감을 얻고, 혼자 공부하는 힘 을 기를 수 있도록 도와드립니다. 기적의 학습단은 매주 학습 후 학습일지를 네이버 카페 '기적의 공부방'에 올리시면 혜택을 드립니다 신청하기 참여 내역 학습 내역/일지
homeschool.gilbut.co.kr
기적 시리즈는 여러 전문가들이 엄마표 홈스쿨링으로도 많이들 추천하는 시리즈이다.
그 중에서도 수학이 유명한데, 그런 기적 시리즈에서 아이들을 위한 [기적의 수학 문장제] 교재가 나왔다.
둘째는 1학년 (문제들이 쉬울 때)부터 서술형의 기본을 다져두면 앞으로도 덜 어려워 하겠지 싶어 1학년 교재로 택했다.
위의 설명 자체가 서술형 문제의 전부라고 본다.
문제의 목적과 핵심어 파악하기.
10~20분간 집중&엉덩이 힘 기르기에 딱 좋은 분량이다.
대충 훑어보고 답을 내려버리는 행동을 경계한 듯 하다. (우리 첫째를 보고 알았지...)
1학년 동생도, 2학년 형아도 기적의 수학 문장제로 기본부터 차근히 쌓아보자!
수학문장제 노트(포인트 차감)
gilbut.co