동물 목욕탕 미운오리 그림동화 20
다시로 치사토 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2025년 1월

포근한 시골집 같은 그림체와 목욕탕이라는 주제가 뭔가 친숙하다 싶더니만

일본인 작가의 그림책이었다.

뭔가 한국의 목욕탕..한국의 집.. 같은 느낌보다는

뭐언가 조금 다르다.. 싶었는데 일본식이라고 생각하니 딱 이해가 간다.

그림을 보다보면 나도 같이 따뜻한 탕에 들어와 있는 듯 푸근~해진다.

이야기는 주인공 아이와 하마가 친구들 집으로 목욕을 하러 가면서

각기 다른 친구들의 목욕탕을 체험하는 이야기인데

칙칙폭폭 기차를 타고 가는 설정부터가

시골집 가는 것마냥 느릿하고 편안하다.

특이하게도 이 목욕에는 끼지 않는 단 한 종류의 동물이 있는데

그 동물이 이 책 속에서 몇 번이나 출연하지는 찾는 것도 꿀잼일 듯 싶다.

첫번째 놀러간 집은 토끼네 집.

샴푸캡을 쓰고 "들판향"워시를 뿌려주는 토끼가 인상적이다.

이 장면은 내가 제일 좋아하는

돌판 사우나 장면..ㅋㅋㅋ

엄마도 동물 목욕탕 같이 가고 시프다..ㅎㅎ

왠지 정말로 이런 목욕탕이 있을 것만 같은 동물 목욕탕이다.

그림 디테일을 하나하나 들여다보고 있으면 어찌나 섬세하게 표현을 해놓았는지

아이들이랑 숨은그림찾기 하듯 서로 찾으며 깔깔댔다.

일본원숭이 노천탕은 정말 있을 듯 하고...ㅋㅋㅋ

첫찌에게 이 책에서 제일 기억나는 장면이 뭐냐 물었더니

'펭귄'이라고 해서 처음엔 좀 의아했다.

'펭귄은 주인공 친구들이랑 같이 목욕한 적이 없는데 왜...?' 라는 생각은

이미 생각이 꽉 막힌 으르니 라서 그런 것일지도..ㅎㅎ

푸근푸근 따끈따끈함을 그림으로 한껏 보여준 '동물 목욕탕'

아이들 잠자리 독서로 읽어주면 노곤노곤하게 잘 잠들 듯 싶다.

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다