숲속 수사대 명탐정 피트 3 - 댄스왕이 되고 싶어 숲속 수사대 명탐정 피트 3
플레이큐리오 편집부 지음 / 플레이큐리오 / 2024년 11월

우리집 1호는 곤충을 아주 좋아한다.

친한 형아 중에 우리가 곤충박사라고 부르는 형아가 있는데, 그의 어머니가 권해주신 tv프로가 하나 있었다.

명탐정피트는 국내 애니멘터리로 숲 속의 미스터리한 사건과 맞닥뜨린 ‘숲속수사대’의 이야기다. 숲속수사대는 좌충우돌 수사 속에서 동식물의 진기한 생태와 자연을 체험하는 이야기이다.

주요 줄거리는 동물, 식물, 곤충을 대상으로 한 현장 조사, 증거 수집 및 탐문 등 실제 수사관의 활동을 꼭 닮은 숲 속 수사대의 이야기를 담았다. 특히 아이들은 애니메이션 캐릭터와 함께 생동하며 생생한 실사 영상 속에서 자연의 경이로움과 생태의 진정한 가치를 체험할 수 있다.

출처 : E동아(https://edu.donga.com)

허구의 픽션 만화도 아니고, 지루한 다큐멘터리도 아닌 애니멘터리! 그래서인가 곤충들의 사생활에 스토리가 더해지니 아이들이 재미없을 수가 없다.

특히 곤충에 관심 많은 친구들이라면 푹 빠진다고 볼 수 있지.

그런 숲속수사대 명탐정피트가 책으로 나왔다!!!

비록 교육 프로그램이지만 중독자(?)처럼 영상을 보는 아이들에게 조금은 우려가 되던 시점에 단비같은 소식이었다.

앞,뒤 속표지에 애니메이션 주제가 같은 게 들어있다. QR코드를 찍으면 재생도 된다.

사실 아이들이 명탐정피트 영상을 볼 때 같이 보질 않아서 몰랐는데.. 아이들은 "켄켄!!" 이러면서 알더라 ㅋㅋㅋ

우리 아이들은 수사대를 참 좋아한다.

남자 아이들이라 그런건지, 요맘때 아이들이 그런건지..

마치 자기가 요원이 된 것 마냥 빙의돼서 함께 미션을 해결해나간다 생각하는가보다 ㅎㅎ

시리즈 세번째의 주인공은 '댄스왕이 되고 싶은 친구들'이다.

보통 주제별로 3종류의 생물들이 나오는데

이번에는 공작거미와 두루미가 나온다.

나머지 하나는 누구인지 맞혀보시라..!

명탐정 피트 애니메이션이 책으로 나온 것은 정말 기쁜 일인데

세번째 시리즈는 조금 아쉬운 주제이긴 했다.

공작거미와 두루미가 춤사위를 뽐내는 장면이 있는데

그 움직임이 책으로는 다 담기지 않는 것.

(아쉬움으로 인해 애니메이션을 보라는 큰 그림일수도 모르겠...)

주인공들이 어떤 특징을 갖는지, 개체 사진과 설명이 마무리에 정리되어 있는 게

명탐정 피트 '책'의 장점이다!

다양한 생물 중에서도 공통점을 가진 아이들을

자연스럽게 이야기 속으로 녹여내는 게 이 숲속 수사대의 특징이기도 하다.

책의 마무리엔 정보를 담아 놓은 도감도 있고,

유아들이 좋아하는 놀이페이지도 있다.

숲속수사대 명탐정피트 책이 오자마자

잠바도 안 벗고 푹 빠진 1호를 보라...

영상도 정말 즐거워하지만

이 책도 심심할 때마다 들여다보는 애착 책이 되었다.

숲속수사대 명탐정피트 만세다!

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다