1학년 시계 달력 - 20일 만에 완성하는, 2024년 적용 2022 개정 교육과정 반영 개정판 1학년 시리즈
하유정 지음, 김희선 그림 / 한빛에듀 / 2024년 8월

"20일만에 완성하는"을 타이틀에 달고 있지만

사실 아이들한테 20일이 중요한 게 아니다.

시간, 시각, 날짜의 개념은 한글만큼이나 기본적이기에 학교 들어가기 전에도 꾸준히 시계를 보며 함께 읽어보곤 했다.

그러나 생각보다 아이들은 60진법에 생소하고, 짧은 바늘(시)이 숫자와 숫자 사이에 있다는 것을 잘 이해하지 못한다. 시간에 대해서는 2학년 때 배우는 줄 알았는데, 이제 막 1학년 1학기 수학 복습을 마친 8세가 수학시간에 시각에 대해서 배운다는 얘기를 듣고 아차싶었다.

이미 시계 관련해서 다양한 학습서가 있다. 그 중에서 우리집 초1이 가장 흥미있어 할 만한 게 뭘까 찾다가 아래 보드판만 보고서(썼다 지웠다 너무 좋을 듯 싶어) 픽한 게 이 교재인데 대박이었던 건...

이 QR코드이다.

아니 이 분이 왜 여기서 나와...?

내가 인x타에서 제일 좋아하는 쌤이였..!!!!

댓글 남겨야지 정보 알려주는 그런 팔이피플 같은 계정이 아닌 진짜 우리 아이들에게 필요한 것, 중요한 걸 제대로 알려주시는 쌤이다.

"허유정 지음"의 허유정 선생님이시다!!!

우아한 외모와 목소리의 소유자인데 이렇게 귀여운 이름이라니...

너무 푼수같은 호들갑이지만, 이 분 영상 보고난 엄마들은 다 나처럼 될껄..?ㅋㅋㅋ

쨋든 저자가 누군지 알고나니 책이 너무 달라보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 객관적인 평가가 어려울 듯 하다...

한 페이지, 한 페이지 정성이 가득 들어가 보이는게...  이 분이 만드신 건 무조건 믿고 볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 페이지별로 20일 안에 끝낼 수 있게 날짜 구분을 해놓았고, 아이들 성취감 느끼라고 자기가 푼 곳에 싸인도 하게 되어있다.

올해 막 1학년을 시작한 아이를 보내면서 선생님 영상이 진정으로 도움이 되었었는데, 이렇게 책으로도 만날 수 있어서 너무 좋다.. 첫찌도 두찌도 함께 재미있게 시계&날짜 공부 해야지!

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다