중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 중학교 1.2.3학년의 필수영문법 '한권으로 완전정복'
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2016년 11월

영문법과 가까워지는 중학생이다 보니 이렇게 또 문법과 관련된 책을 만나게 되네요.
보통 영문법 책들은 여러 권으로 되어 있어 불편한 부분이 있는데
솔티북스에서 나오는 <중학영문법 총정리 한 권으로 끝내기>는
중학영문법 필수 개념 134개를 한 권에 담고 있어서 편리하네요.

중학영문법 총정리 한권으로 끝내기

허준석, 정다운 지음

솔티북스

EBS 스타강사님과 함께 하는 영문법이라 더욱 신뢰가 가는데요~
단권이라 찾기도 쉽고 휴대도 여러 권 보다 편리하네요.

하루 1시간 37일만에 완전정복할 수 있으니 더욱 매력적이네요.
초6 겨울 방학에 한 번 보면 참 좋을 듯 합니다.
저는 좀 늦게 만난 것 같지만 그래도 여름방학 동안 열심히 보고 있어요.

중학 필수 영문법 134개를 완벽하게 정리되어 있어서

1권으로 중3년을 잘 보낼 수 있을 듯 합니다.
쉽고 친절한 개념 설명과 더불어 확인학습, 연습문제, 파이널 테스트로 이어지는 순인데요~
체계적으로 문법을 만날 수 있는 것 같아요.
문법의 개념 설명에 여러가지 예문을 보여주고 있으니

문법이 어렵다는 선입견에서 벗어날 수 있을 듯 합니다.
또, 그 예문과 연계한 확인학습 문제를 풀다보면 개념 하나하나 이해하기 쉬워진답니다.
이런 개념들을 모아 만든 연습문제(exercise)를 풀어 개념을 다지고
문법 분류에 따라 몇 개의 Day를 종합한 통합문제(final test)를 통해

최종 마무리 학습을 할 수 있답니다.
문제를 풀다 이해가 안되는 경우가 있다는 정답지를 이용하면 될 것 같아요.
해설이 잘 되어 있더라구요.

개념 설명 곳곳에서 만나볼 수 있는 <준석쌤의 꿀팁>은  rule에서 정리한 영문법 중에서
덧붙일 보충설명이나 추가 개념을 정리한 부분이에요.
이 부분은 흔히 쓰던 문법에서 조금씩 차이가 나거나 분리하여 알아야 할 것들을 알려주고 있으니
꼼꼼히 짚고 넘어가면 도움이 많이 될 것 같아요.

기말고사를 한 번 치뤘던 우리집 그녀는 이 책을 이제야 만나서 살짝 아쉬워 하더라구요.
문법에 좀 약한 아이라 이런 책이 꼭 필요하지요

저와 함께 수록된 문제를 살펴보니 내신대비나 학력평가 대비를 위한 문제로 딱이네요.
문제의 양도 많지 않아 부담없이 할 수 있어서, 스스로 영문법 공부하기 좋은 책이에요.
영문법은 일단 개념이해가 가장 중요하고 그것을 적용해야 하는데
이 책은 그런 쪽으로 잘 되어 있는 듯 합니다.
미리 영문법을 한 바퀴 돈다고 생각하고 만나보셔도 될 듯 하고
이미 영문법을 제대로 배운 학생들은 시험 직전 해당 범위 내의 내용을 찾아서

공부해도 좋을 듯 하네요.
또는 자신이 알고 있는 문법 개념들을 확인하는 차원에서 활용해도 좋을 듯 합니다.