위대한 매일 영어 쌩 1 - 만인 평등 필수 표현 위대한 매일 영어 쌩 1
AST English Lab 지음 / 사람in / 2017년 6월

영어공부는 매번 하려고 하지만 잘 되지 않지요.
쉽고 재미있게 영어공부를 하기란 쉽지 않아서 꾸준히 하기가 힘든 것 같아요.
그래서 위대한 매일 영어를 만나보기로 했어요.

개인적으로 사람in에서 나오는 영어 책을 참 좋아하는데, 이번 책도 좋은 느낌이네요.
따라쓰고, 낭독하고 암송하기로 매일 영어를 해봅니다.

이 책은 5주 완성으로 50개의 Unit을 마스터할 수 있는 구성으로 되어 있어요.
unit 5개 마다 review가 있어서 앞에서 배운 것을 연습할 수가 있어요.

하나의 unit당  손 영작 두뇌호강A-낭독하고 암송하기- 손 영작 두뇌 호강B-한걸음 더 확장 응용순이랍니다.
QR코드를 통해 핸드폰으로 쉽게 들을 수 있어요.
그래서 듣고 쓰고 말하기가 더 쉽게 할 수 있었던 것 같아요.
손 영작으로 쓰기 연습도 2번이라 부담스럽지 않는데 따라쓰고 낭독하다 보니 암송이 잘 되더라구요.

unit1~5에서 배운 내용을 확인, 연습해 볼 수 있는 Review에요.
영어는 반복이 중요하다보니 요런 부분이 꼭 필요한 것 같아요.
그리고 대화를 하다보니 자연스레 질문과 답에 익숙해지는 것을 발견할 수 있어요.

책 제목이 <위대한 매일 영어>인 듯 매일 영어공부하기에 부담이 없어요.
특히 일상언어를 만날 수 있어서 참 좋더라구요.
저도 순서대로 손영작부터 낭독하고 암송하기를 시행해 보았어요.

Money talks.(돈이면 다 돼)
Keep it confidencial.(이거 대외비입니다.)
Be my guest.(그러세요)
No sweat.(그건 일도 아니죠.)

이와 같이 흔히 사용하게 되는 중요한 문장들을 간단하게 표현하는 방법들을

배울 수있어서 좋더라구요.
일상영어에서 자주 쓰는 표현들을 자연스레 익히게 되는 것 같아서 도움이 많이 되는 것 같아요.
저도 현재 unit5까지 진행했는데요~ 일단 문장이 그닥 길지 않아서 그런지

암송한 문장들이 꽤 오래 기억에 남는 것 같아요.
물론 모두 다 외우고 있다는 것은 아니지만 살짝 건드려 주면 기억이 나더라구요.
그래서 매일 조금씩 부담없이 영어공부를 할 수 있는 책이라 자꾸 손이 가더라구요.
영어에 시간과 돈을 많이 투자 했는데 이렇게 책으로도 쉽게 회화를 배울 수 있으니 좋네요.
이 시리즈 계속 만나야 할 것 같아요.