초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 4학년 1 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사 (성실교육)
성실교육 편집부 엮음 / 성실교육 / 2013년 10월

중등교재로 소문난 마더텅에서 초등학생을 위한 받아쓰기와 듣기 책이 나왔더라구요.ㅎㅎ

초등 4학년부터 활용할 수 있는데 곧 4학년이 되는 아이를 위해 만나보았답니다.

올해 3학년이 되면서 영어시험을 보는데 저희 학교는 100% 듣기라고 할 수 있지요.

다음주 기말고사인데 별다르게 공부하는 것도 없고 해서 학교 책과 내용은 다르겠지만 듣기 연습하기, 쓰기에 좋을 것 같더라구요.

CD는 따로 없고 홈피나 블로그에서 MP3로 다운 받으면 곧바로 시작할 수 있답니다.

초등영어 받아쓰기& 듣기 10회 모의고사

초등 4학년 1

마더텅

국내 최초 초등 영어 받아쓰기, 듣기 모의고사!!라고 하니 흥미가 생기시죠?

실제시험보다 20% 빠른 녹음 속도이니 연습하기도에  딱 좋구요~

자~ 그러면 책 만나러 갑니다.

중학영어를 대비하기 위한 이 초등영어 받아쓰기&듣기는 20일에 완성할 수 있어요.

부담스럽게 한꺼번에 하는 것보다 이렇게 하나씩 꾸준히 풀어나가는 것이 좋을 듯 해요..

먼저 영어듣기(Listening) 모의고사문제를 먼저 만날 수 있어요.

연습하다보면 듣기 실력이 쑥쑥 늘어날 듯 하네요.

그 다음은 받아쓰기(Dictation) 순으로 되어 있어요.

특히나 받아쓰기는 3단계로 이루어져 있는데

어구받아쓰기- 낱말 받아쓰기- 통문장 받아쓰기 순으로 되어 있답니다.

영어 받아쓰기의 학습효과도 한눈에 정리되어 있더라구요.

듣기, 쓰기, 말하기, 문법에도 도움이 된다고 하니 저도 솔깃해지더라구요.

받아쓰기의 효과를 새삼 느끼게 된 시간이라고 할 수 있겠죠~ㅎㅎ

영어듣기는 예나 지금이나 같은 방식인것 같아요.

영어학원에서는 문제도 영어로 나오는데 그렇지 않아 부담이 없다고 말하는 그녀에요.

문제는 한글로 되어 있더라구요.. 다음중~~~~고르시오.의 형태로 말이지요.

학교에서도 시험은 이런 형식으로 본다고 하네요.

노트북에 다운받은 MP3를 틀어놓고 듣기를 시작했어요.

저도 함께 들었는데 단어를 좀 알고 있다면 어렵지 않은 문제들이었어요..

첫 시험의 결과인데 20문항 중 1문항 틀렸더라구요.

요건 대화가 옳은 것을 찾는 것인데 아이가 살짝 착각을 했더라는...

다시 들려주니 곧바로 답을 찾아내더라구요.ㅎㅎ

이때까지 한 영어 공부가 헛된 건 아니었구나 하는 생각이....(자기 만족감이라고나 할까요?ㅎㅎ)

받아쓰기는 영어듣기에 나왔던 내용을 활용하고 있답니다.

위에서도 말했듯이 3단계로 이루어져 있어요.

요건 잘 활용하면 자연스레 단어도 암기되고 통문장의 경우 회화에도 도움이 많이 될 것 같다는 생각을 했어요.

이렇게 하면 1회의 받아쓰기와 듣기가 끝이 납니다.

아이의 공부량에 따라 1일에 끝내도 될 것 같고

책에서 제시해준 공부법대로 2일에 나누어 해도 될 것 같아요.

초등학교 영어는 수업진행도 사실 어떻게 되는지, 시험은 어떤지 잘 몰랐는데

이렇게 마더텅에서 나온 초등영어 받아쓰기& 듣기를 통해 그 시스템도 이해하고

시험대비도 할 수 있고 듣기와 쓰기의 실력도 높일 수 있어서 좋네요.

우리집 그녀도 크게 부담을 가지지 않는 것 같아서 시작이 좋네요.

초등에서 부터 영어 받아쓰기를 시작하면 중등 영어를 대비하는데 어려움이 없을 것 같네요.

초등을 위한 영어듣기문제는 찾기도 힘들고 구하기는 더욱 더 힘들었는데

초등영어시험을 대비할 수 있는 책이 나와서 도움이 많이 되네요..

이제 이 책으로 아이와 꾸준히 진행해 보려고 한답니다.