가장 쉬운 어린이 중국어 1 가장 쉬운 어린이 중국어 1
김인숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

안녕하세요.

아직도 겨울 방학인데..

코로나 바이러스때문에

놀이터에도 영화도 외출도 조심스러워 아무곳도 다니고 있지 않은

9살 10살 연년생 남매 키우는 맘입니다.

작년 여름방학을 너무 집에서만 보내서 미안한 마음에

이번 겨울 방학은 많이 돌아 다녀야 겠다 했더니...

이런 사태가 일어나서 아무곳도 못가고

정말 방콕 중이네요..

아주 아주 심심한 겨울 방학을 보내고 있는 중인데...

그나마 재미있는 시간을 보낼수 있는 방법이 생겼어요.

특별 부록으로

학습용 DVD//워크북// 활동자료까지

한꺼번에 들어 있어서

집에서 독학하면 참 좋은 아이템이 다 모여 있는

동양북스 "가장 쉬운 어린이 중국어 1"

이 나왔네요..ㅋㅋㅋ

안그래도 중국어 관심 많은 10살 딸아이

책을 받자 마자 열심히 훓어봅니다.

처음 표지만 봤을때는 스티커북인줄 알았답니다.

그런 겉 모습과는 많이 다르게

속이 알차고 꽉 차있었네요..

이보다 더 쉽고 재미있는 교재는 없다!!

중국어의 시작을 흥미 있게 도와주는

가장 쉽고 재미있게 배우는 테마별 학습

통문장이 술술~기적처럼 자동으로 익혀지는

회화 실력이 탄탄해지는 패텬 훈련 학습법

중국어가 즐거워지는 신기한 복습 과정

동화와 동요를 이용한 스토리텔링 복습법

듣고, 읽고, 말하고, 쓰고, 만들고,DVD로 신라게 배우는

흥미로운 오감 중국어 교재

회화부터 중국문화까지

글로벌 인재로 키워주는 문화 스토리

교재는 첫장을 넘기는 순간 부터 마지막 장까지 지루할 틈이 없이,

가장 쉽고 재미있게 중국어를 배울수있는 회화교재입니다.

중국 현지에서 가장 많이 쓰는 핵심표현과 필수 단어만을 엄선하여 실용회화를 익히도록 구성했ㅅ브니다.

기계적인 반복 학습이나 암기식 연습 구성이 아닌,

오감 활동을 기본으로 한 놀이학습을 다양하게 교재에 담았습니다.

재미있는 중국어 스토리 속 캐릭터와 함께 놀다 보면

중국어 말하기의 자신감이 생기고 문장이 통으로 외워지는 효과를 볼 수 있습니다.

본 교재를 통해 중국어와 친해지고

더 나아가 단기간 최대의 효과를 얻어

중국어 특기생으로 성장하기 기대합니다.

이 책의 특징은

학습 목표와 전체 그림을 보며 이번과에서는 무엇을 배울지 생각해보고 힌트와 그림을 보며 어울리는 한자와 한어병음을 찾아봅니다.

단어가 쏙쏙!단어가 쏙쏙! 들어오는 그림으로 새단어를 알아보고

표현이 술술~ 핵심표현을 신나는 챈트로 익히고 큰소리로 따라 읽어보고

흥미진진한 스토리! 주인공 친구들의 일상 생활을 보며, 재미있는 중국어 회화를 익혀 보고

만들기도 하고 붙이기도 하는 다양한 놀이 활동을 통해

배운 내용을 다시 익혀봅니다.

발음을 정확하게~ 중국어 발음을 그림으로 익히고 , 노래하듯 즐겁게 따라해보고

중국, 얼마나 알고 있니?

그림과 이야기를 통해 중국문화를 이해하고 중국어와 더 친해져 보고

8과 동화/동요 내가 바로 동화속 주인공~익숙한 동화를 통해 배운 내용을 복습하고, 동요로 신나게 부르다 보면 중국어가 쉽게 익혀져요.

학습용 DVD 사용설명서가 따로 있어서

중국어가 더 쉽게 다가오지 않을까 싶어요..

솔직히 중국어 하면 어려운 한자가 먼저 떠오르고

어렵다고만 생각했는데요..

이렇게 발음 나는데로 읽을수 있게 되어 있어서

좀더 쉽게 이해도가 올라가는것 같아요.

그리고 중국에 대해서도 조금더 알기 쉽게

중국에 대해서 설명도 함께 담겨 있어서

중국어 어렵지 않게 배울수 있을껏 같네요.

중국하면 중국의 수도는 베이징

인구는 세계1위 국가

중국의 대표 동물 자이언트 판다

이런식으로 정말 기본적인 부분까지 잡아줘서

중국에 대한 관심도를 올려줍니다.

기본 부분인데요..

이부분은 QR코드로 쉽게 읽고 따라읽는 방법이 나와있어서 좋아요.

요즘 세상이 참 좋아졌어요.

기존의 읽어주는 책들은 따로 펜을 구매해서 따로 다운을 받아서 듣고 번거로움이 참많은 것들이였는데...

이제는 휴대폰만 있으면 언제 어디든,어느곳에서도 읽고 따라하고 들을수 있다는게 너무 좋은것 같아요.

저희집에도 세ㅇ펜이 있는데...다운받고 관련된 책을 따로 구매하고 이런 번거로움 때문에

비싸게 구매하고 몇번 사용못하고 집에 보관만 하고 있는데...

휴대폰으로 간단하게 QR코드만 찍어 접속만하면 읽어주고 노래불러주니 너무 좋은것 같아요.

음도 이해가 안되고 말도 따라 하기 힘든데..

QR코드 하나 찍어서 따라고 말하고 노래하고 완전 대박!!!

완전 좋아요.

아이들도 쉽게 사용할수 있고

자기 스스로 만질수 있으니 스스로 하게 되는 그런 중국어도서

진작 나왔다면 비싼 펜을 사지 않는것을...

휴대폰을 준비해서

QR코드를 찍고 접속을 시도해봅니다.

노래를 따라 부르고 챈트가 나와서 한번더 함께 부를수 있어서

발음도 정확해 지는것 같아요.

노래로 중국어를 만나니 쉽게 흥얼거리릭게 되고 따라 읽게 되고

자꾸만 따라하게 만드는 마법같은 방법

이제 기본 공부를 해봤다면 이렇게 내가 배운 낱말을 찾아보는 것도 있네요

스티커북을 이용해서 스티커도 붙여보고

글씨를 쓰고 읽다보면 자연스럽게

중국어가 술술

회회 위주의 책이다보니 어려움은 조금 덜어낼것 같아요.

그리고 놀이하듯 잘르고 오리고 붙이고 만들고

재미가 두배로 올라갈것 같아요.

단어장도 있으니 더 더 흥미 진진해지고 있네요.
만들기 수업도 할수 있어서

엄마표로 이용하기 너무 좋네요..

매일 꾸준히 보고 듣고 말하고 따라하고 써보고 이렇게

매일 매일 하다보면 정말 중국어 쉬워지겠어요..

엄마랑 함께 중국어 같이 하기도 너무 좋은 도서에요.

아이들 용이라고 뒷쪽에 이름 써서 더 내꺼 같은 느낌이 확오는

얼른

동양북스 가장 쉬운 어린이 중국어

시리즈별로 준비해야겠어요..

이 글이 좋으셨다면 SNS로 함께 공감해주세요.