코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴 - 숨은그림찾기 세계 여행 ㅣ 웅진 지식그림책 52
기욤 코네 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 1월
안녕하세요.
8살 9살 연년생 남매 키우는 맘입니다.
아이들 방학인데 나들이도 못가고 외출도 못하고
집에서 tv만 보고 있는게 너무 안쓰럽기도 하고
재미있는 책이라도 읽어주자 싶어서
책을 꺼냈는데..세계지도가 들어 있는 책을 꺼냈더니
그나라의 말과 국기를 궁금해 하더라구요..
그래서 숨은 그림 찾기를 하면서 세계여행하면 재미있겠다 싶더라구요...

코끼리 찾으면 붙이는 스티커도 함께 들어 있어요..

코끼리 탐험대는 다섯마리의 코끼리 들이 나온답니다.
호기심 많은 다섯 코끼리가 오랫동안 꿈꾸던 모험을 나설 거에요.
첫번째 여행지는 런던으로 정했어.
런던에서 동쪽으로 이동하며 지구를 한 바퀴 도는 거지
멋진 모험에 너를 초대할게
우린 여행을 하며 세계 곳곳에 숨겨진 비밀을 발견할 수 있을꺼야
먼저 지도를 보며 여행 경로를 꼼꼼히 살펴 봅니다.
코끼리 탐험대를 찾으면 오렌지색 O 스티커를
코끼리 탐험대의 소중한 물건 5개를 찾아 파란색 O 스티커를 붙여요
탐험가 코끼리와 여행가방
탐험가 코끼리는 언제나 계획을 꼼꼼히 세워
어디로 가야 할지, 무엇을 봐야 할지 잘 알지.
갈색 여행 가방은 입장권과 지도로 가득하고,
다른 물건들은 줄무늬 여행 가방 안에 있어
미식가 코키리와 컵케이크
미식가 코끼리는 맛있는 음식을 즐기러 세계를 여행하지.
여행 가방은 냄비, 프라이팬, 허브와 향신료로 가득해.
가방 안 비밀 공간에는 세상에서 가장 맛있는 컵케이크 요리법이 들어 있어
예술가 코끼리와 자화상
예술가 코끼리는 무엇이든 그림으로 표현해.
그래서 늘 여행 가방에 물감이나 색연필을 챙겨넣지.
예술가 코끼리는 특히 언제 어디서나 자화상을 세워 두는 것으로 유명해
사진가 코끼리와 카메라
사진가 코끼리는 노을, 눈보라, 조각상, 고층빌딩 등 무엇이든 카메라로 찍어.
물론 가장 소중히 여기는 건 카메라야.
절대 손에서 놓는 일이 없어.
운동선수 코끼리와 스케이트보드
운동선수 코끼리는 늘 기운이 펄럴 넘쳐.
가만히 있지 못하고 언제나 몸을 움직이니.
쌩쌩 달리고 싶을땐 가장 먼저 녹색 스케이트보드를 집어 들어.
이제 다섯 코끼리들과 함께 세계 여행을 떠나 볼까?

경유지는 런던을 지나 암스테르담
자전거를 타고 암스테르담의 수많은 자전거 길을 달려 보자.
1,200개가 넘는 다리를 건너다 보면 운하 곳곳을 탐험하는 코끼리들을 만날 수 있을꺼야.
인사
할로(hallo)
갈곳
빈센트 반 고흐, 렘브란트 판 레인 같은 네덜란드 예술가들의 작품이 전시된 암스테르담 국립 미술관
할것
자전거 타고 도시 여행 하기.(암스테리담에 사람 수 만큼 자전거가 있어)
살것
세계에서 하나뿐인 물에 떠 있는 꽃 시장인"싱겔 꽃 시장"에서 파는 형형색색의 꽃.
먹을 것
빵집에서 갓 나온 뜨거운 스트룹와플(얇게 구운 와플사이에 달콤한 시럽을 바른 네델란드식 와플이야)
그 나라 그 도시에 대해서 알게 되고 인사나 화폐,언어,인구,그나라에 가면
꼭 해야 하는것들에 대해서 설명하고 있다.
그리고 코끼리 다섯마리도 찾고 코끼리들의 소중한 물건들도 찾아 본다.

열차를 타고 달려서 상트페테르부르크에서 도쿄로 갑니다.
기차를 타고 가는 동안 몽골의 전통 텐트인 류르트를 보기도 하고
카약을 타는 사람들도 접합니다.
기차 타고 가는 코끼리들도 찾구요...
커다란 사심인 엘크들도 보고...

이렇게 세계 여러 나라와 도시를 여행하다보면
여러 나라의 언어와 인사말을 배울수 있게 되어서 좋은것 같아요.
새로운 언어를 조금 알게 되어서 말도 따라해볼수 있고
언어와 나라에 대해서 관심도 생기고...
나중에 여행을 하더라도 관심도와 배운게 있으니 한번더 관심을 갖이지 않을까 싶네요.
나라에서 도시의 상징적인 부분도 함께 공부할수 있어서
기억하기가 더 쉽지 않을까 싶어요..
지금까지 코끼리를 다 찾았나요?
혹시나 코끼리를 제대로 찾았는지 확인할수 있게 답도 있네요...^^

코끼리 탐험대와 함께 세계 여러 나라와 도시를 여행하면서
즐거운 시간들 되었으면 참 좋겠어요..

도시의 위치나 인사말과 갈곳을 한번더 보면서 코끼리를 꼼꼼히 찾아 봅니다.
나름 재미있는지 계속 하고 있더라구요....
혼자서 찾는게 너무 힘들다고 투정도 부리면서..
그래도 열심히 찾아요..
집에만 있다고 너무 심심해 하지말고
코끼리 다섯도 찾고 여러나라와 도시 공부도 하고
새로운 말과 국기도 찾아보면서 공부로만 아닌 재미있는 놀이로 생각하면서
함께 읽어보아요..