마인크래프트 네더와 엔드 스티커북 마인크래프트 공식 스티커북 2
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 6월

안녕하세요.

7살8살 연년생 남매 키우는 맘입니다.

요즘 마크 모르는 간첩이라고 할정도로

아이들이 빠져있는데요..

저는 간첩인가 봅니다.

잘 몰라서요...ㅋㅋㅋ

7살8살 꼬맹이들 알만큼 유명한..

tv에서도 많이 나오고...

주위에 모르는 애들이 없을 정도로...

역시나 우리딸도 많이 빠졌네요..

마인크레프트...

매일 마크얘기를 안하고 지나가는 날이 없을정도로...

심각하게 빠졌는데요...

그렇다고 게임을 달고 하진 않지만..

사촌 오빠가 하는걸 보고 공유하셨네요..

Mojang 공식 스티커 북과 함께 위험천만한

네더와 엔드 세계로 모험을 떠나 보세요.

이 책에는 여러분이 탐험할 때 꼭 필요한 아이템에는 어떤것들이 있는지.

그 곳에 살고 있는 무시무시한 몹들을 물리치는 방법은 무엇인지.

자연 생성된 구조물과 전리품을 어디서 찾을 수 있는지 등

네더와 엔드를 탐험할 때 필요한 필수 정보들을 알려주는 수백 장의 스티커가 들어 있습니다.

스티커북이 도착하지 전부터 언제 오냐고 엄마를 못살게 굴던 녀석입니다.
택배를 열자 마자 아주 신이 났네요..
참...
이렇게 좋아하는데 안시키기도 그렇고 시키기도 그렇고...
참 어째야 하나....

그래도 다른 애들 처럼 매일 영상 매체를 이용하는건 아니니
스티커 북에 스티커도 붙여보고
구조물이나 전리품 물리치는 스킬, 필요한 아이템에 대해서
알수있어서 너무 좋아는 합니다.

네더의 장비

생존자에게 각가의 상황에 적합한 장비를 갖추고 있죠.

착용한 갑옷을 찾고 여러분 스스로를 보호할수 있는 물건들을 준비하세요.

이때 스티커를 찾아서 붙여줍니다.

건축을 하면서 피난처도 만들어줍니다.
스티커 벽돌을 찾아서 집을 만들거나 피난처를 만들어 봅니다.

워더

무시무시한 몹인 위더를 상대할 용기가 있으신가요?

여러분이 고민하는 동안 제가 몇가지 팁을 알려드리겠습니다.

눈 골렘//회복의 물약//네더의 별//힘의 물약

네더의 몹

네더에 사는 몹들을 다루는 방법에 대한 조언을 찾고 있다면

잘 찾아 오셨습니다.

저는 그 괴물들과 여러 번 맞닥뜨렸고 지금은 그때 모험담을 들려주고 있습니다.

몹 스티커를 찾아 몹들에 대한 정보를 알아 보세요

드레곤과의 싸움

드레곤의 알을 쓰러뜨렸을 떄 단상 위에 나타나는 전리품

드래곤 알을 도구로 캘 수 없습니다.

피스놑을 사용하여 고체 블록 위로 밀면 아이템화되어 가질수 있습니다.

네더의 아이템

이제 여러분은 안전하게 오버월드로 돌아왔습니다.

네더에게 수집한 모든 아이템들을 펼쳐 놓고 보면,

사용할 만한 것들을 찾을 수 있을것입니다.

저는 새로운 만들기를 좋아한답니다.

각 아이템들 옆에 힌트를 읽고, 빈 칸에 맞는 스티커를 잘 붙이세요.

모르는것들도 알게되고

마인크레프트에 대해 궁금했던것들도 다 알기 쉽게

팁을 주시니 점점 더 마인크레프트에 빠져들겠어요..

스티커북이라서 떼어 내서 붙이기도 쉽고..

완전 종이 느낌의 스티커가 아니고 약간 코팅이 된듯한 스티커라서

떼었다 붙였다 하기 좋아요.

다행히 둘이서 함께하는 것이 있어서 다행이다 싶네요..

꽤 종류가 많아서 혹시 붙였다가 지저분해지거나 찢여지면

다른 아이템으로 다시 붙일수 있어요.

아이들과 함께 재미있는 마인크레프트 되게

오늘도 스티커북 붙여 봐야겠어요..