👱🏻♀️ 내 사랑을 살리려면 당신을 죽여야 한다.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 기욤 뮈소가 유명한 건예전부터 알고 있었지만이상하게 한 번도 읽어본 적이 없었네요😅⠀⠀⠀⠀⠀ 어쨌든 좋은 기회를 통해기욤 뮈소 작품의 3권 중 한 권을랜덤으로 받게 되었는데생각 이상으로 재밌어서왜 유명한지 알게 되었네요‼️⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 사실 1순위로 원하던 건 다른 책이라이번 기회에 나머지 책들도구매해서 봐야겠단생각이 들었어요 🤭⠀⠀⠀⠀ 처음 제공받은 책 소개만 봤을 땐로맨스 소설인 줄 알고<동감> 같은 이야길 생각하고흥미가 좀 떨어졌는데알고 보니 스릴러도 이런 스릴러가 없어요😳⠀⠀⠀⠀⠀ 아내를 잃은 남자 매튜는중고 노트북을 구매하게 되고안에 있는 사진 파일 때문에원래 주인인 엠마에게메일을 보내게 됩니다.⠀⠀⠀⠀⠀ 일정 시간이 흘러서로에게 호감을 느끼게 되고만날 약속까지 잡지만서로 어긋나죠.⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 왜냐❓알고 보니 둘은 1년 차이로과거와 미래에 사는사람들이었기 때문인데요‼️⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 여기서 로맨스를 이어갔다면(엄밀히 말하면 끝까지 로맨스는 있지만)다소 뻔하다 느낄 수 있는 이야기에스릴러를 끼얹어 서스펜스 가득하게만들더니 로맨스까지 완벽 회수⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 진짜 저는 기욤 뮈소의글 솜씨에 감탄 또 감탄했습니다👏🏻⠀⠀⠀⠀ 대학교수, 소믈리에, 컴퓨터 천재 등각 분야의 뛰어난 캐릭터들의 빌드업이 좋고,촘촘한 구성과 대담한 상상력이 돋보이며로맨스, 스릴러, 타임슬립, 판타지 등장르의 변주도 뛰어난 작품입니다 ❣️⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 그리고 그 캐릭터들을 통해사랑이 무엇인지과연 사랑하는 사람을어디까지 믿을 수 있는지다시 한번 생각하게 되네요⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 너무 자세한 이야기는스포가 될 수 있으니꼭 직접 읽어보시길 바라요😚