My Colorful Face 민트래빗 영어동화
민트래빗 플래닝 지음 / 민트래빗 / 2018년 1월

영어책을 좋아하고 영어를 또래보다 잘하는 아이를 키우고 있어요.

지금 나이에 읽을만한 유명한 책들은 거의 다 접해봤는데.. 조금 독특하면서도 재미있는 책을 보여주고 싶더라구요.

그러다보니 자연스레 신간으로 눈을 돌리게 되었지요~ 저에겐 생소한 출판사인 민트래빗에서 영어 동화가 나왔다는데.. 한글도 같이 있는 쌍둥이 책이라더라구요.

기대 이상이라 후기 남겨봅니다 ^^

My colorful face.

아이가 처한 상황에 맞게 감정이 바뀌고 감정에 따라 얼굴색이 변합니다.

색과 감정에 대한 다양한 영어 표현을 배울 수 있는 책이더라구요.

특히 colorful face를 강조하기 위해서 책 속의 그림은 주인공 아이의 얼굴을 제외하곤 모두 흑백입니다.

글씨도 검정색인데.. 색을 지칭하는 단어 부분만 딱 그 색이죠?

글자의 색과 얼굴의 색..그리고 단어.. 3개를 자연스럽게 매칭하여 기억할 수 있게 구성되어 있어요.

아직 영어 책을 많이 접하지 않은 아이라면 색에 대한 표현만 익혀도 좋고~

저희딸처럼 단어 확장을 원하는 분들은.. 감정에 대한 다양한 표현들을 배울 수 있어요..

아무래도 감정과 관련된 단어들이 조금 어려워 뜻 파악이 힘든지 아이가 그림을 유심히 살펴보더라구요.

그림 속 아이의 표정으로 단어의 뜻을 스스로 유추해볼 수 있어서 자기주도학습에도 좋은 책인 것 같아요.

저도 뜻과 읽는 법을 모르는 단어도 좀 있었답니다 ㅠ_ㅠ

다행히 표지에 있는 QR 코드를 찍으면 드라마틱한 음원을 들을 수 있더라구요 ㅎㅎ

나머지 책들은 아직 못봤는데 아이가 다 보고 싶다고 하네요~