덧셈 뺄셈 12주 세트 - 전3권 덧셈 뺄셈 12주
삼성출판사 편집부 지음, 삼성출판사 이미지 뱅크 그림 / 삼성출판사 / 2017년 12월

딸 아이가 한글 영어보다 먼저 관심을 보였던 게 수 였다죠-

숫자 노출이 빠르기도 했고 집에서 가베나 보드게임등의 교구로 엄마표로 일찍 시작해줬었는데요-

아이가 어릴땐 주로 교구를 이용해서 놀이식으로 접근해줬다면 이제 슬슬 지면에 적응 시켜줄때가 되었다고 생각이 들었답니다.

아이들이 똑같은 덧셈뺄셈이라도 말로 하는 것과 직접 책의 문제를 읽고 푸는 것은 다르다는 것 아시죠?

후자의 경우를 훨씬 어려워한다고 하더라구요.

특히 요새는 스토리텔링이다 사고력이다.. 수학의 영역도 넓어지고 다양해지고..

스스로 문제를 읽고 이해해서 푸는 능력이 중요하게 여겨지고 있더라구요-

지금 당장 할 수 있는 덧셈뺄셈을 체계적으로 알려주기 위해서 삼성출판사의 덧셈뺄셈 12주가 괜찮아 보여서 요즘 같이 하고 있어요.

총 3권으로 이루어져있구요.
각 권은 4주 과정이고
한 주에는 5일씩 학습하게끔 구성되어 있어요.

모든 주차의 내용들이

구체적인 그림을 통해 추상적인 수식이나 개념을 쉽게 이해할 수 있게 설명해놓았고
그다음에 그 내용에 대한 수식을 표현해 놓았어요.
이렇게 그림을 통해 수학 개념과 원리를 충분히 익혀야 추상적인 수식을 풀 수 있지요.
바로 싱가포르에서 사용하는 CPA 교수법인데요.

이 책은 이 CPA 교수법으로 기본 원리를 이해시킨 다음 반복 연습을 통해 아이가 연산에 익숙해지게 구성되어 있더라구요.

실제 학습한 날짜를 기재하는 공간도 있어서 계획 세운대로 잘 되고 있는지도 확인해보고 스스로 학습 계획을 세워서 수행하며 자기주도 학습을 하는 습관도 길러줄 수 있겠더라구요.

총 3단계의 과정을 마치면 초등 저학년 연산부분에 대한 대비는 무리없이 할 수 있어요.
꾸준히 풀려가며 기초를 탄탄하게 만들어 주려구요^^