쿠키런 어드벤처 7 : 비엔나 - 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처 7
송도수 글, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2015년 1월

쿠키런 어드벤쳐 7권의 여행지는 비엔나이다.

어린아이라면 소시지를 먼저 떠올릴 것 같기도 하다.

엄마라면 왈츠, 오스트리아, 궁전, 음악가가 떠오른다.

이 책은 여섯 테마로 '도나우 강, 벨베데레 궁전, 성 슈테판 대성당,

쇤브룬 궁전, 호어 마르크트 광장, 슈베르트 생가'의 명소를 배경으로

킹즈소울을 손에 넣은 왕자 브브가 궁궐 '킹즈 팰리스'로 들어가는 입구인

'더 도어'를 찾는다. 벌레  쿠퍼의 도움을 받아 웜홀을 통과 해 궁궐로 들어간

브브는 연금술사와 신하들과 한판승을 벌이게 된다.

그러나 강력한 힘을 지닌 스파크스피릿의공격을 받은 브브는

시간의 방에 갖혀 점점 늙어 죽을 운명에 처하게 되는데, 그 방의 주인인

유령 슈베르트의 도움을 받아 시간의 흐름을 바꿀 기회를 갖게 되는데..

쿠키들이 움직이는 곳이 의미있는 장소이다 보니 만화를 보면서

사회 공부를 하는 효과를 보는 것 같고, 각각의 캐릭터의 매력에 빠질 수 있는 것 같다.

책의 맨 아랫부분에는 아테네OX 퀴즈가 있어서 상식적인 부분도

도움을 받을 수 있다. 또한 어려운 용어는 군데군데 용어풀이를 해 놓고

있어서 저학년들도 재미있게 읽어내려갈 것 같다.

책의 뒷부분에서는 '쿠키런 월드 투어' 코너로 6가지 테마명소를 좀 더

자세히 설명 해 주는 부분이 나온다. 실물사진도 볼 수 있다.

그리고 초록색 바탕으로 된 '쿠키런 속 비엔나'코너는 시사, 상식을

알려주고 있어서 또다른 팁을 얻어가는 것 같다.

할아버지가 된 브브가 과연 시간의 흐름을 되돌려 젊음을

되찾을 수 있을지 다음호가 기다려진다.