코믹 메이플 스토리 한자도둑 시즌2 실전편 2 메이플 한자도둑 시즌2 2
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

한자도둑 실전편2에서도 우리의 코믹메이플 주인공들은 흥미진진한

활약을 보여준다. 도도의 집에 좀도둑이 들어와 있는 것을 도도가 발견하고

엄마를 찾을 수 있는 단서인 거울은 깨져서 못쓰게 된다. 거울을 고치려고

무무상점으로 가지만 수포로 돌아가고 도도일행은 늑대에게 쫒기게 된다.

랑이의 도움으로 위험에서 벗어나 여우마을로 향한다. 도도일행을 뒤쫒아온

늑대가 여우마을을 공격하는데.. 은월이 등장한다.

만화만 보이지 않고 페이지마다 있는 만화 속 한자

어휘도 함께 보인다. 맨 밑의 한자 풀이를 보면서 음과 뜻을 이해하고

어휘를 익힌다. 물론 실전편이라 한자의 난이도가 있어서 엄마도

읽으면서 같이 배우는 것 같다. '초등한자어휘 정복자전'에서는

활용단어가 많이 나와 있어서 평소에 내가 알지 못 했었던

한글로 된 단어를  한자 풀이로 이해할 수 있게 해 준다.

그리고 한자를 접하면서 알아야 할 한자 상식 코너가 있는데

초등생들에게 한자를 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 하는데 도움을 주는 것 같다.

특히 완전정복 워크북 맨 마지막 페이지에 있는 부수에 대한 설명이 그것이다.

실전편2에 있는 자신만만 한자 25개를 배워보면서 스티커도 붙여보고

워크북도 활용을 한다면 책 한 권을 뚝딱 먹은셈이 될 것 같다.