스킨 시크릿 - 아름답고 건강한 피부미인이 되는 아홉 가지 비밀
리즈 얼 지음, 조성희 옮김 / 이끼북스 / 2009년 9월

이끼북스에서 나오느 스킨 시크릿이라는 책을 읽었다.
대부분의 여자들이 피부에 대해 관심을 가지는 것처럼
나 역시 예외가 아니다.
선덕여왕에 출연한 배우 고현정은 나이가 40에 가깝지만
아름다운 피부를 뽐내고 있으며 너도 나도 고현정의 피부에
주목하고 있을 정도로 사람에 있어서 피부는 중요한 역할을 한다고 볼 수 있다.
우선 스킨시크릿  이 책은 보통 책 사이즈와 달리 A4 용지보다 조금 작다.
이 책을 쓴 리즈 얼이라는 저자의 사진이 표지에 나와있는데
피부 관련 책이라서 그런지 저자의 피부에는 윤기가 흐르고
바비인형을 보는 듯하다.
책을 읽으면서 피부에 관한 책을 본다는 느낌보다는
미용 잡지를 보는 느낌이 들었다.
그만큼 전문적이고 사진이 나와있어서 이해력을 돕고 있다.
부제로 아름답고 건강한 피부미인이 되는 아홉가지 비밀이라고 적혀있다.
피부를 좌우하는 요인, 피부를 가꾸는 방법, 그리고 여드름이나 습진 등
트러블성 피부를 해결하는 방법 등을 이야기하고 있다.
또한 독자들을 분류해서 남자에게 맞는 피부 관리법, 임산부가 피부를 관리하는 노하우, 그리고 10대, 20대, 30대, 40대 등 나이에 맞는 피부 방법을 소개하고 있다. 피부에 좋은 음식과 스트레칭 동작도 하나하나 사진으로
설명하고 있다. 이 책을 읽고 나 역시 스트레칭 동작을 틈틈이 시간날때마다 해주고 최대한 스트레스를 받지 않고 숙면을 취하고자 마음을 편하게 가지고 있다.
스킨 시크릿이라는 이 책을 평소 피부에 관심이 많고 비싼 돈을 들이지 않고 예뻐지길 원하는 사람들에게 추천해주고 싶다. 특히 아름다운 피부는 여장에게 있어서 가장 큰 경쟁력이므로 많은 여자분들에게 추천해주고 싶다.