비밀의 보석 가게 마석관 3 비밀의 보석 가게 마석관 3
히로시마 레이코 지음, 사타케 미호 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 10월

마석관 다들 아시죠?

이번에 세번째 책이 나왔어요!!

전천당 작가님의 여러 시리즈 중 하나예요.

정말 나오는 시리즈마다 재미있고 대단한 작가님이세요.

마석관은 보석이야기 예요.

보석말에 대한 이야기~

이번 책에서는 선스톤, 아이올라이트, 에메랄드, 플루오라이트, 블랙 오팔,아콰마린 이야기가 나와요.

에메랄드에 대해 살짝 이야기 해줄께요.

용감하고 아름다운 힐데 여왕.

여왕의 50세를 축하하는 잔치가 열렸어요.

여왕의 조카인 야르 왕자가 에메랄드 목걸이를 선물했어요.

여왕의 옆에는 항상 하프를 연주하는 클리프가 있어요.

클리프는 하프도 연주를 잘 하지만 돌의 소리를 들을 수 있는 재주를 가지고 있어요.

클리프는 여왕의 에메랄드 목걸이가 저주의 목걸이 인 것을 알게 되어요.

여왕은 사랑하는 조카가 준 선물이라 항상 착용하고 다니는데 클리프는 그런 여왕님의 마음이 아플까봐 저주가 있다고 말을 못해요.

클리프는 자신의 하프 연주로 그 저주를 조금씩 누르고 자신의 몸은 저주의 힘을 누르느라 망가져 갔어요.

클리프는 망가지고 있는 몸으로 절뚝거리며 에메랄드의 힘을 누를 보석을 매일 찾으러 다녀요.

매일매일 보석을 찾다가 클리프는 마노 귀걸이를 찾게 돼요.

귀걸이를 받기 위해 온 힘을 다하여 하프를 연주하고 노래를 불러요.

연주가 성공적으로 끝나고 마노 귀걸이를 받아 비틀거리며 여왕에게 가요.

그리고 귀걸이를 선물로 주어요.

이 귀걸이를 늘 하고 다니라는 말을 전하고 클리프는 죽어요.

여왕은 에메랄드 목걸이와 클리프가 준 귀걸이 마노를 항상 착용해요.

이 두 보석은 여왕을 지켜주는 보석이예요.

"고대 로마 사람들은 에메랄드에 눈의 피로를 치유하는 힘이 있다고 여겼어요.

특히 보석 마노와 조합하면 나쁜 성질을 쫓을 수 있다고 해요.

보석말은 성공과 행복이에요"

에메랄드 이야기 재미있죠?

자신의 목숨을 구해준 여왕을 위해 자신의 목숨을 걸고 여왕의 저주를 푸는 이야기예요.

...감동적이었어요!!

이 책은 초등 저학년부터 재미있게 읽을 수 있어요!

#협찬도서