시간을 찾아드립니다 - 루틴을 벗어나, 나만의 속도로 사는 법
애슐리 윌런스 지음, 안진이 옮김 / 세계사 / 2022년 2월

우리는 왜 매번 시간관리에 실패할까?

저도 시간 관리를 배워서 해오다가 안하게 되고 일주일 할 일 적어 계획 하고 있지만 잘 지켜지지 않을 때가 많아요

이 책은 돈보다 시간을 중요시하면 행복이 온다고 해요.

돈보다 시간을 더 중요시하면 가족, 친구, 동료, 공동체, 그리고 지구의 행복에 기여할 수 있다.

우리에게 남은 시간이 얼마나 되는지는 아무도 모른다.

현재, 지금 이 순간이 작지만 의미 있는 변화를 만들기에 가장 좋은 시간이다.

그러면 당신은 스트레스를 덜 받고, 더 즐겁게 일하고, 더 건강한 관계를 맺을 수 있다.

한마디로 시간 부자가 되어 최고의 삶을 살 수 있다.

행복은 이 책의 주제가 아니다.

행복은 이 책의 결과물이다.

그럼 시작하자.

우리에게는 우리를 괴롭히는 시간의 덫을 극복할 힘이 있다.

몸매 관리를 위해 노력이 필요한 것처럼, 시간 풍요를 위해서도 날마다 작지만 의식적인 걸음을 내디디며 우리의 자유 시간을 즐겨야 한다.

부정적인 시간을 줄이고 긍정적인 시간을 늘인다.

노동 시간을 줄이고 여가 시간을 최적화하며 식사 시간을 늘인다.

새로운 사람을 만나거나 남을 돕고 자연을 가까이하는 시간을 늘린다.

부정적 시간을 외주화하여 여유와 행복을 갖는다.

나쁜 습관을 물리치는 방법 중 하는 '' 라는 질문을 던지는 것이다.

'내가 왜 이걸 하고 있지?'

제거 목록와 대체 목록을 작성하여 보상과 처벌의 시간을 갖는다.

뭔가가 우리를 행복하게 하거나 목표의식을 준다면 그것을 붙잡아야 한다.

우리는 그것에 우선순위를 부여하고 관심을 기울이고, 우리를 그것과 멀어지게 하는 방해를 차단하기 위해 최선을 다해야 한다.

1장부터 5장까지 각 장마다 자신에 대한 시간관리 활동지가 있어요.

이 활동지를 활용해서 자신만의 시간관리를 통해 더 많은 행복을 찾으면 좋겠네요.

이 책은 출판사로부터 제공 받아 작성하였습니다.

#협찬도서 #도서협찬 #서평 #시간을찾아드립니다